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Mandarinas con Miel

31 08 07 - 01:46

Ingredientes para 6 personas:
12 mandarinas, 300 gramos de yogur natural, 2 cucharadas de ralladura de naranja, 12 cucharadas de miel, 6 hojas de menta, canela en polvo.

Preparaci�n:
En un recipiente ponemos todo el yogur y lo mezclamos con la miel. Cuando hayamos obtenido una crema la repartimos en seis platos individuales. Sobre estos platos colocamos unos gajos de las mandarinas que hemos desmenuzado. A continuaci�n lo espolvoreamos todo con la ralladura de piel de naranja y la canela, procediendo a decorarlo con unas hojas de menta.

Lomo al Brandy

31 08 07 - 01:45

Ingredientes para 6 personas:
600 gramos de leche evaporada, 1 kilo y medio de lomo, 1 vaso de brandy, 3 melocotones, 125 gramos de almendras, 1 vaso y medio de agua, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En un plato ponemos el lomo, le echamos la sal y la pimienta que sea necesaria y lo doramos en una sart�n con aceite de oliva. A continuaci�n lo regamos con el brandy teniendo mucho cuidado para flambearlo. Seguidamente agregamos la leche evaporada, el agua y lo dejamos cocer. Por otro lado en una sart�n, tostamos las almendras y los melocotones que hemos cortado en dados peque�os. Para terminar servimos el lomo en su salsa acompa�ado del salteado de almendras y melocotones que hemos preparado.

Espirales con Salmon

31 08 07 - 01:44

Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de salm�n, 200 gramos de espirales, 125 mililitros de nata l�quida, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal.

Preparaci�n:
En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer la pasta de espirales unos 12 minutos o como diga el envase hasta que est� lista para escurrirla y reservarla. Por otro lado en una sart�n con aceite de oliva ponemos a dorar el ajo que hemos picado y el salm�n cortado en dados peque�os. Nos queda dejarlo que cueza durante 15 minutos, pasado este tiempo a�adimos la nata y lo dejamos otra vez que cueza tres minutos m�s. Para terminar colocamos nuestra pasta de espirales en cuatro platos individuales y vertemos sobre ellos la salsa que hemos preparado anteriormente.

Arroz a la Cubana

30 08 07 - 01:42

Ingredientes para 6 personas:
6 pl�tanos, 600 gramos de arroz, 6 huevos, harina, aceite de oliva, agua, sal, salsa de tomate.

Preparaci�n:
Para hacer un buen arroz a la cubano lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz en una olla con agua y sal. Pasados veinte minutos lo sacamos y vamos colocando en un molde siempre en el medio de un plato. Seguidamente procedemos a fre�r los huevos y vamos coloc�ndolos cada uno en un plato alrededor del arroz que hemos desmoldado. Nos queda regarlo con la salsa de tomate y reservarlo a un lado. A continuaci�n en dos platos ponemos en uno harina y en el otro huevo batido, pelamos los pl�tanos y los pasamos primero por la harina y luego por el huevo batido, procedi�ndo a fre�rlos en una sart�n con aceite de oliva. Para terminar y una vez que los pl�tanos est�n bien fritos, los vamos poniendo sobre la salsa de tomate en cada uno de los platos donde est� el arroz y los huevos.

Peras con Membrillo

30 08 07 - 01:40

Ingredientes para 6 personas:
6 peras, 1 lim�n grande, 200 mililitros de nata l�quida, 300 gramos de queso mascarpone, 150 gramos de az�car, 1 vaina de vainilla, 400 gramos de carne de membrillo.

Preparaci�n:
En un bol pelamos las peras y las cortamos en dados. A continuaci�n las ponemos en un cazo con el az�car, el zumo de lim�n y la vaina de vainilla, lo removemos y cocemos. Cuando est� bien cocido todo retiramos la vaina de vainilla y dejamos que se enfr�e. Por otro lado cortamos la carne de membrillo en dados y montamos la nata. En un bol ponemos el queso y le a�adimos la nata removi�ndolo todo muy bien. Para terminar en seis copas individuales ponemos una capa de queso, encima otra de membrillo y encima una pera, lo dejamos que se enfr�e y servimos a nuestra mesa para consumirlo.

Ensalada de Judias con Atun

30 08 07 - 01:39

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla, 400 gramos de at�n en aceite, 800 gramos de jud�as blancas cocidas en tarro de cristal, sal, aceite de oliva.

Preparaci�n:
Lo primero teniendo en cuenta que las jud�as blancas las hemos comprado en dos tarros de cristal de 400 gramos cada uno, es escurrirlas muy bien en un colador para quitarles los conservantes con abundante agua. Hecho esto, las ponemos en una ensaladera grande, echandoles el at�n que hemos desmenuzado previamente y escurrido de aceite malo. Nos queda picar la cebolla en trozos peque�os y echarla tambi�n a nuestra ensalada. Para terminar la ali�amos con aceite de oliva, sal y vinagre, mezclamos todos los ingredientes muy bien y servimos a nuestra mesa en cuatro platos individuales.

Caldereta de Langosta

29 08 07 - 01:33

Ingredientes para 6 personas:
3 dientes de ajos, 1 kilo y medio de langosta, 6 cebollas, 1 litro y medio de caldo de pescado, sal, aceite de oliva, 2 tomates, laurel, co�ac, perejil.

Preparaci�n:
En un bol picamos las cebollas y las ponemos en una sart�n con aceite de oliva, procediendo a sofreirlas con los ajos y el laurel. Cuando est� todo bien sofrito a�adimos el tomate que hemos picado antes y un chorro de co�ac, dejandolo que cueza seis minutos m�s o menos. A continuaci�n a�adimos la langosta que hemos cortado en rodajas, lo removemos todo muy bien y dejamos que cueza seis minutos m�s. Para terminar a�adimos el caldo y el perejil, dej�ndolo cocer durante 12 minutos m�s, pasados los cuales damos cuenta de ello en nuestra mesa.

Tomates Rellenos de Ternera

29 08 07 - 01:30

Ingredientes para 6 personas:
400 gramos de carne de ternera, 12 tomates peque�os, 1 cebolla grande, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En un recipiente vamos vaciando los tomates teniendo mucho cuidado de no romperlos y cuando est�n listos los ponemos en una fuente. Echamos la sal y la pimienta que sea necesaria sobre ellos y a�adimos un poco de aceite de oliva. Por otro lado cogemos y en una sart�n con aceite de oliva rehogamos la cebolla cortada. Cuando veamos que la cebolla est� bien dorada le a�adimos la carne de ternera y el bacon que hemos cortado antes en trozos peque�os. Nos queda proceder a rellenar los tomates vaciados con la carne de ternera, espolvorearlo con perejil picado y meterlo en el horno para que el tomate se cueza y est� listo para consumirlo.

Alcachofas con Cebollas

29 08 07 - 01:29

Ingredientes para 6 personas:
3 cebollas, 1 kilo y medio de alcachofas, 50 mililitros de vino blanco, 1 cucharada de harina, aceite de oliva, clavo, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En un recipiente de cocina procedemos a limpiar muy bien las alcachofas dejando s�lo los corazones de las mismas. Por otro lado en una olla express picamos las cebollas y las rehogamos hasta que veamos que est�n transparentes. Seguidamente a�adimos a nuestras cebollas la harina, los corazones de las alcachofas, el vino blanco, el clavo troceado, la sal y la pimienta que sea necesaria. Para terminar tapamos la olla express y lo cocemos todo durante 12 minutos apartir de que veamos que la pesa empieza a girar. Pasados esos minutos quitamos la presi�n de la olla con mucho cuidado quitando la bola y dejando que salga el aire, abrimos la olla cuando se pueda y servimos a nuestra mesa.

Magro con Bacalao

28 08 07 - 01:41

Ingredientes para 6 personas:
300 gramos de magro, 150 gramos de chorizo, 300 gramos de bacalao, 2 cabezas de ajo, 2 cucharadas de harina, aceite de oliva, 1 guindilla, sal.

Preparaci�n:
En un bol procedemos a triturar muy bien los ajos hasta que queden bien machacados y finos, para rehogarlos en una sart�n con aceite de oliva. Cuando veamos que los ajos est�n bien dorados, les a�adimos el magro cortado en trocitos, el chorizo cortado en rodajs y el bacalao que hemos desmigado previamente. Ahora nos queda esperar y cuando est� todo casi cocido, a�adimos la harina que hemos disuelto en agua y lo dejamos que se cueza unos minutos m�s para terminar sirvi�ndolo a nuestra mesa cuando hayan pasado.

Salmonetes al Jerez

28 08 07 - 01:37

Ingredientes para 6 personas:
150 mililitros de caldo de pescado, 150 gramos de cebolla, 150 gramos de harina, 750 gramos de salmonetes, 50 mililitros de vino de jerez, aceite de oliva, pimienta negra, 3 ramitas de romero, sal.

Preparaci�n:
En una cazuela con agua limpiamos muy bien los salmonetes quit�ndoles las tripas y espinas que tengan. Una vez bien limpios les echamos la sal y la pimienta que estimemos necesaria, los enharinamos y fre�mos en una sart�n con aceite de oliva muy caliente. En un bol picamos un poco de cebolla y la fre�mos con las ramitas de romero. Para terminar ponemos todo en una cazuela, le a�adimos el vino de jerez, el caldo de pescado y lo dejamos que hierva todo durante unos minutos hasta que se consuma el vino y est� listo.

Zanahorias con Coco

28 08 07 - 01:32

Ingredientes para 2 personas:
1/2 kilo de zanahorias, 1/2 kilo de az�car, 250 gramos de coco rallado.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que pelar muy bien las zanahorias y una vez hecho esto, las hervimos en una olla con agua y pasamos por la batidora para hacer una pasta anaranjada. Una vez obtenida esta pasta de zanahoria la ponemos en una olla al fuego y a�adimos el az�car. Lo movemos todo muy bien hasta que veamos que el az�car empieza a tomar color, lo retiramos del fuego y a�adimos el coco para hacer una pasta bien consistente. Para terminar con nuestra pasta hacemos unas bolitas que pasaremos otra vez por coco para que queden m�s bonitas.

Fabada Asturiana

27 08 07 - 01:29

Ingredientes para 6 personas:
300 gramos de chorizo, 300 gramos de morcilla, 750 gramos de fabes, 400 gramos de lac�n, 400 gramos de tocino, azafr�n, aceite de oliva, piment�n.

Preparaci�n:
Hay que tener en cuenta que la noche antes de hacer nuestra fabada, hay que poner en remojo, las fabes, la morcilla y el chorizo en una olla con agua. Al dia siguiente en una olla con agua procedemos a pochar las fabes y sin esperar que hiervan le agregamos el azafr�n, el aceite de oliva, el piment�n y el resto de los ingredientes, es decir el chorizo, el tocino, el lac�n y la morcilla. Ahora nos queda hacer la fabada a fuego muy lento sin dejar que llegue a hervir durante 25 minutos hasta que est� lista para servirse a nuestra mesa.

Coliflor con Jamon

27 08 07 - 01:28

Ingredientes para 8 personas:
2 coliflores, 500 gramos de jam�n serrano en taquitos, 600 gramos de queso en lonchas para gratinar, aceite de oliva, sal.

Preparaci�n:
En una olla con agua y sal procedemos a cocer las coliflores hasta que est�n bien tiernas y escurridas. Por otro lado en una sart�n con aceite de oliva, rehogamos unos minutos las coliflores que hemos cortado en ramilletes. A continuaci�n a�adimos el jam�n serrano y lo dejamos que se haga unos minutos m�s. Colocamos las lonchas de queso encima y lo gratinamos en el horno unos minutos hasta que se haya fundido el queso y est� listo nuestro plato para servirse.

Ensalada de Anchoas

27 08 07 - 01:26

Ingredientes para 6 personas:
36 filetes de anchoas, aceite de oliva, 6 tomates grandes, 10 mililitros de vinagre, 2 tomates picados, 2 pepinos picados, 2 pimientos rojos picados, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo, perejil, pimienta, sal, cebollino.

Preparaci�n:
En un bol o recipiente grande picamos todas las verduras bien finas, el perejil y los dientes de ajos. Lo amasamos y unimos todo muy bien, a�adi�ndole sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre. En una fuente colocamos los tomates que hemos cortado en rodajas y sobre ellos ponemos las anchoas. En una bol hacemos una vinagreta con todas las verduras, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Para terminar regamos nuestra ensalada de tomates y anchoas con la salsa vinagreta que hemos preparado, dejamos reposar dos minutos y servimos.

Atun con Hierbas Aromaticas

26 08 07 - 01:25

Ingredientes para 6 personas:
900 gramos de at�n en rodajas, 2 cebollas, 3 tomates maduros, 5 gramos de tomillo, 5 gramos de or�gano, 3 hojas de albahaca, 2 hojas de laurel, 125 mililitros de caldo de pescado, harina, aceite de oliva, sal.

Preparaci�n:
En una tabla de madera vamos poniendo las rodajas de at�n y las hacemos cuatro trozos cada una, ech�ndoles la sal que estimemos necesaria. Por otro lado en un bol, picamos la cebolleta, el tomate y lo sofre�mos todo en una sart�n con aceite de oliva, echando la sal precisa y a�adiendo a ello, el tomillo, el or�gano y las hojas de laurel. Una vez que vemos que est� todo bien pochado le agregamos la harina y rehogamos todo muy bien. Nos queda mojarlo en el caldo de pescado, echar la albahaca bien picada y dejarlo que se reduzca todo muy bien. En una sart�n con aceite de oliva bien caliente fre�mos el at�n y lo dejamos que se haga un minuto y medio para servirlo a continuaci�n a nuestra mesa.

Tortilla de Patatas con Verduras

26 08 07 - 01:24

Ingredientes para 6 personas:
3 cebollas, 1 kilo y medio de patatas, 8 huevos, sal.
Para la salsa de verduras:
3 zanahorias, 3 cebollas, 3 puerros, 3 ajos, laurel, vino, 1 pastilla y media de caldo, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Con las patatas, las cebollas y los huevos preparamos una tortilla de patatas normal como de costumbre la solemos preparar. Una vez lista nuestra tortilla la reservamos y procedemos a cortar toda la verdura para ponerla a rehogar en una sart�n con aceite de oliva. Cuando veamos que nuestras verduras est�n blandas, les a�adimos el vino y lo dejamos que se reduzca unos minutos. Nos queda a�adir la pastilla y media de caldo y dejarlo cocer diez o doce minutos m�s. Cuando est� todo hecho lo pasamos por la batidora hasta formar una salsa espesa. Para terminar ponemos la tortilla en una cazuela, la cubrimos con la salsa de verduras y le damos un hervor en el fuego hasta que est� lista para servirla a nuestra mesa.

Salmon con Patatas

26 08 07 - 01:22

Ingredientes para 6 personas:
750 gramos de patatas, 6 rodajas de salm�n, 2 ramitas de eneldo picado, 250 mililitros de nata, 2 cucharaditas de miel, 1 cucharada y media de mostaza.

Preparaci�n:
En un bol o recipiente mezclamos muy bien la nata, la miel, el eneldo y la mostaza haciendo una salsa espesa con todo ello. Por otro lado en una fuente refractaria que soporte el calor del horno, que hemos engrasado con aceite de oliva colocamos las rodajas de salm�n, les echamos la sal y la pimienta que sea necesaria y regamos por encima con la salsa que hemos hecho al principio hasta que est� bien cubierto. A continuaci�n metemos nuestra fuente refractaria en el horno que hemos precalentado durante 20 minutos hasta que se haga. Nos queda pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas, echarles sal y fre�rlas en una sart�n con aceite de oliva muy caliente. Para terminar sacamos el salm�n del horno y lo acompa�amos con las patatas que hemos hecho en nuestra sart�n.

Merluza con Verduras

25 08 07 - 01:51

Ingredientes para 8 personas:
8 lomos de merluza, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 4 zanahorias, 4 puerros, 2 tomates, perejil, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Cogemos una sart�n con un poco de aceite de oliva y rehogamos en ella muy bien todas las verduras que hemos limpiado muy bien antes y cortado en juliana. A continuaci�n le echamos la sal y la pimienta que estimemos necesaria y las retiramos del fuego cuando veamos que est�n blandas. Nos queda precalentar el horno, colocar en una fuente refractaria el pescado, echarle la sal y pimienta necesaria y cubrirlo con las verduras que hemos hecho anteriormente. Para terminar lo metemos todo en el horno y dejamos que se haga a 180�C, durante unos veinte minutos, pasados los cuales lo sacamos y servimos en platos a nuestra mesa.

Ensalada de Remolacha

25 08 07 - 01:50

Ingredientes para 2 personas:
3 remolachas cocidas, 1/2 cebolleta, 2 zanahorias, 1 huevo duro, aceite de oliva, vinagre, sal.

Preparaci�n:
Primero tenemos que lavar y pelar muy bien las zanahorias y cocerlas en una olla con agua hirviendo hasta que veamos que est�n tiernas, dej�ndolas enfriar un rato. Por otro lado quitamos la piel a la remolacha y la partimos en rodajas. Al mismo tiempo partimos en trocitos las zanahorias. Ahora nos queda coger una fuente y poner en su centro la zanahoria y alrededor de ella, la remolacha. En un bol cortamos muy fina la cebolleta y la colocamos sobre la remolacha. Por �ltimo a�adimos el huevo duro cortado en rodajas y lo ali�amos todo con sal, vinagre y aceite de oliva. Cuando est� todo ali�ado lo servimos a nuestra mesa para comerlo en dos platos individuales.

Jamon York Empanado

25 08 07 - 01:49

Ingredientes para 8 personas:
8 lonchas gruesa de jam�n york, 2 huevos, pan rallado, harina, 4 patatas cortadas tipo paja, aceite de oliva.

Preparaci�n:
Pelamos las patatas y las cortamos finas en forma de paja. Seguidamente en un plato ponemos los huevos bien batidos, en otro plato ponemos la harina y en un tercer plato el pan rallado. Vamos pasando las lonchas de jam�n york por el huevo, la harina y el pan rallado, procediendo a fre�rlas a continuaci�n en una sart�n con abundante aceite de oliva muy caliente. Para terminar fre�mos las patatas paja y las ponemos encima de cada una de las lonchas de jam�n york que hemos frito, sirvi�ndolo todo a nuestra mesa para consumirlo.

Pollo con Uvas

24 08 07 - 01:17

Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de uvas, 1 pollo, 2 cebollas medianas, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 ramillete de hierbas arom�ticas, harina, 100 mililitros de brandy, 200 mililitros de vino blanco, 300 mililitros de caldo de ave, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En un recipiente picamos muy bien las verduras, las escurrimos y ponemos en una sart�n con aceite de oliva para rehogarlas. Una vez bien rehogadas le a�adimos el pollo bien troceado con sal y pimienta bien enharinado y las hierbas arom�ticas. Lo dejamos que se dore todo muy bien y flambeamos sobre ello el brandy. A continuaci�n a�adimos el vino y lo dejamos que se reduzca. Incorporamos la mitad de las uvas y el caldo, lo dejamos cocer hasta que el pollo est� bien hecho. Con la ayuda de un cedazo colamos la salsa y la ponemos a hervir con el pollo y el resto de las uvas peladas, dej�ndolo que se cueza durante seis minutos y pasado este tiempo lo servimos a la mesa.

Crema de Brocoli

24 08 07 - 01:16

Ingredientes para 6 personas:
25 gramos de harina, 1 kilo y medio de br�coli, 250 miilitros de leche, mantequilla, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En una olla llena con agua en la que hemos echado un poco de sal procedemos a hervir el br�coli que hemos lavado antes en un recipiente con agua limpia. Mientras tanto, disolvemos la harina en un poco de leche. Cuando veamos que el br�coli est� cocido lo escurrimos muy bien, colocandolo en una cazuela y a�adi�ndole la mezcla de harina y la leche restante. Le echamos la sal y la pimienta que nos guste, dejandolo que cueza unos minutos a fuego suave. Cuando haya acabado la cocci�n lo pasamos por la batidora, a�adimos un poquito de mantequilla y la sal que fuera necesaria para servirla a nuestra mesa a continuaci�n para consumirlo.

Calamares Rellenos

24 08 07 - 01:15

Ingredientes para 6 personas:
15 calamares, 75 gramos de jam�n serrano, 3 huevos cocidos, 150 gramos de chipirones, aceite de oliva, 125 mililitros de vino blanco, sal.

Preparaci�n:
En un recipiente picamos muy bien los chipirones y una vez que est�n bien picados los ponemos en una sart�n con aceite de oliva a rehogar, a�adi�ndoles el jam�n serrano y los huevos cocidos. Cuando tengamos bien hecha esta mezcla la utilizamos para rellenar los calamares cerr�ndolos con un palillo de madera. Por otro lado en un mortero machacamos los ajos con el aceite de oliva y el vino. Nos queda poner los calamares ya rellenados en una bandeja de horno, regarlos bien con la mezcla y hornearlos a 180�C, durante 25 minutos hasta que est�n listos para servirlos a nuestra mesa.

Jamon Cocido con Champiñones

23 08 07 - 01:19

Ingredientes para 6 personas:
3 lonchas gruesas de jam�n cocido, 450 gramos de champi�ones, 3 dientes de ajo, 6 huevos, 100 mililitros de vino de oporto, 100 mililitros de caldo de carne, 100 mililitros de nata, harina, huevo batido, vinagre de vino, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que cortar los champi�ones en cuartos y dorarlos en una cazuela con los ajos enteros. Seguidamente agregamos la nata, el vino de oporto, el caldo de carne y un poco de perejil picado para hacer la salsa de champi�ones. Por otro lado cortamos el jam�n cocido en tiras largas, lo pasamos por harina y huevo, procediendo a continuaci�n a fre�rlo en una sart�n con aceite de oliva. En abundante agua con sal con un chorro de vinagre de vino escalfamos los huevos y reservamos. Nos queda enrrollar el jam�n cocido ya frito en una brocheta de madera, acompa�arlo con la salsa de champi�ones y poner encima el huevo escalfado, decorandolo todo con perejil picado.

Estofado de Ternera

23 08 07 - 01:18

Ingredientes para 4 personas:
750 gramos de ternera, 650 gramos de zanahorias, 350 gramos de cebollas, harina, nata l�quida, 1 pastilla de caldo de pollo, laurel, tomillo, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Picamos la cebolla en un bol y la doramos en una sart�n con un aceite de oliva. A continuaci�n a�adimos la ternera troceada y lo rehogamos todo muy bien. Le espolvoreamos un poco de harina, agregamos un poco de agua y la pastilla de caldo de carne. Seguidamente a�adimos las zanahorias, las especias, ech�ndole la sal y la pimienta que sea necesaria. Nos queda tapar la olla y dejarla que se haga a fuego lento durante una hora aproximadamente. Para terminar en el momento que lo vayamos a servir a nuestra mesa le a�adimos un poco de nata l�quida y lo removemos muy bien todo.

Arroz con Almejas

23 08 07 - 01:17

Ingredientes para 6 personas:
500 gramos de arroz, 1 kilo y medio de almejas, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajo, 1 vaso y medio de vino blanco, aceite de oliva, perejil, laurel, sal.

Preparaci�n:
En un recipiente con agua procedemos a lavar muy bien las almejas hasta que suelten toda la arena que lleven. A continuaci�n las ponemos en una olla con dos litros de agua, el vino blanco, el perejil, la sal y el laurel. Nos queda coger una cazuela de barro y sofre�r en ella con un poco de aceite de oliva las cebollas bien picadas y los ajos picados. A�adimos el arroz y lo rehogamos unos minutos. A�adimos las almejas con el caldo hirviendo, dej�ndolo cocer todo durante 20 minutos, ech�ndole la sal que sea necesaria y dejandolo reposar unos minutos bien tapado una vez hecho antes de servirlo a nuestra mesa para consumirlo.

Batido de Platano

22 08 07 - 01:35

Ingredientes para 8 personas:
6 pl�tanos, 2 litros de leche, 4 cucharadas de az�car, 2 cucharaditas de canela.

Preparaci�n:
En un recipiente que est� limpio ponemos los pl�tanos, la leche y el az�car y procedemos a batirlo todo con nuestra batidora hasta que est� bien triturado y listo para meterlo en la nevera cuarenta minutos hasta que veamos que est� lo suficientemente frio para repartirlo en ocho vasos individuales y llevarlo a nuestra mesa espolvoreado con canela por encima para consumirlo.

Pollo con Pimientos

22 08 07 - 01:33

Ingredientes para 6 personas:
6 filetes de pollo, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, vino blanco, sal, pimienta molida.

Preparaci�n:
En primer lugar en una sart�n con aceite de oliva procedemos a rehogar y dorar la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y los pimientos bien troceados. Una vez hecho esto, a�adimos los filetes de pollo, cortados en tiras, y esperamos a que se doren movi�ndolos de vez en cuando. Nos queda a�adir el vino blanco a nuestro preparado, removerlo muy bien todo y dejarlo unos minutos hasta que el pollo se haya hecho bien. Hay que tener en cuenta que debemos procurar que la salsa donde lo hagamos no se consuma del todo para que al servirlo a nuestra mesa podamos acompa�ar nuestros filetes de pollo con un poco de salsa para que as� est�n m�s sabrosos.

Ensalada de Escarola con Bacon

22 08 07 - 01:32

Ingredientes para 8 personas:
2 escarolas, 300 gramos de bacon, 120 gramos de ma�z, trozos de pan, aceite de oliva, vinagre de jerez, sal.

Preparaci�n:
En primer lugar en un bol grande procedemos a limpiar muy bien las escarolas y una vez hecho esto las escurrimos y reservamos. Seguidamente tenemos que cortar el bacon en daditos y lo doramos en una sart�n sin aceite ya que el bacon por si solo desprende aceite. Ahora nos queda coger las escarolas que hemos reservado antes y cortarlas en trozos grandes en una ensaladera, agregar el ma�z y el bacon. Para terminar preparamos un ali�o con el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal con el que condimentaremos nuestra ensalada para servirla a nuestra mesa acompa�ada de trozos de pan frito que hemos hecho en una sart�n con aceite de oliva.

Tarta de Queso

21 08 07 - 01:57

Ingredientes para 8 personas:
4 tarrinas de queso para untar, 2 yogures naturales, 12 huevos, 2 latas peque�as de leche condensada, 2 vasos de leche, mermelada de frambuesa, mantequilla.

Preparaci�n:
En el vaso de nuestra batidora el�ctrica ponemos todos los ingredientes, los batimos y mezclamos muy bien. Una vez hecho esto ponemos la mezcla que hemos obtenido en un molde para tartas previamente untado con mantequilla. Lo horneamos a 180�C, durante unos 45 minutos aproximadamente. Cuando veamos que sacamos una aguja de metal limpia y est� hecha nuestra tarta, la sacamos del horno y dejamos que se enfr�e. Para terminar adornamos nuestra tarta de queso con mermelada de frambuesa y servimos a nuestra mesa para consumirla.

Palometa con Tomate

21 08 07 - 01:56

Ingredientes para 6 personas:
2 palometas grandes en filetes, 1000 gramos de mejillones, 600 gramos de tomates, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 50 mililitros de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Primero tenemos que fre�r la palometa en una sart�n con aceite de oliva y la reservamos. En el mismo aceite rehogamos las cebollas que hemos picado muy bien en trozos peque�os, a�adimos a ello los tomates bien pelados y los ajos muy picados. Le echamos la sal y la pimienta que estimemos oportuna y lo dejamos cocer al fuego. A continuaci�n lavamos los mejillones y los cocemos al vapor en una cazuela, le quitamos la concha y reservamos en un bol. En una sart�n colocamos los filetes de palometa y los dejamos que cuezan con el tomate. Colamos el caldo de los mejillones y lo vertemos sobre nuestras palometas, le a�adimos el vino blanco y cocinamos unos minutos hasta que se hagan. Para terminar servimos caliente nuestro pescado con los mejillones para apreciar en la mesa todo su sabor.

Tallarines con Calabacin

21 08 07 - 01:54

Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de tallarines, 3 calabacines, 2 cebollas peque�as, aceite de oliva, queso rallado, sal.

Preparaci�n:
En una olla con abundante agua hirviendo con sal ponemos a cocer los tallarines. En otra cazuela con aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla con un poco de sal. A�adimos los calabacines bien cortados en rodajas y lo dejamos todo cocer unos 12 minutos hasta que veamos que est�n hechos. Una vez que la pasta la tenemos lista, la escurrimos y ponemos en cuatro platos, colocamos encima de ella la verdura, lo espolvoreamos todo con queso rallado y servimos a nuestra mesa.

Sorbete de Mandarina

20 08 07 - 01:35

Ingredientes para 8 personas:
24 mandarinas, 400 gramos de az�car en terrones, zumo de 1 lim�n, 2 chorritos de gaseosa, 2 claras de huevo.

Preparaci�n:
Para hacer esta deliciosa receta en primer lugar tenemos que lavar las mandarinas y frotar su c�scara ligeramente en el az�car. Una vez hecho esto, con ese az�car y los chorritos de gaseosa elaboraremos un alm�bar de caramelo a fuego lento. Cuando veamos que nuestro alm�bar hierve apagamos el fuego y reservamos. A continuaci�n exprimimos las mandarinas, el lim�n y lo colamos todo para eliminar la pulpa. Nos queda incorporar el zumo del alm�bar y dejarlo todo enfriar. Despu�s una vez fr�o lo metemos en nuestro congelador y vigilamos para que antes de que est� totalmente hecho, proceder a mezclar una parte de nuestro sorbete con las claras de huevo a punto de nieve, dej�ndolo otro vez en nuestro congelador para que se haga por completo y podamos servirlo en copas individuales a nuestra mesa.

Buñuelos de Manzana

20 08 07 - 01:34

Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de harina, 4 manzanas, sal fina, 4 yemas de huevo, 100 mililitros de leche, 50 gramos de az�car, 2 claras de huevo a punto de nieve, 15 gramos de levadura en polvo, az�car para espolvorear.

Preparaci�n:
En un bol o taz�n ponemos la harina, la sal, las yemas de huevo, el az�car y la leche. Lo mezclamos todo muy bien formando una masa algo blanda. Nos queda a�adir la levadura en polvo y las claras bien batiditas a punto de nieve. Por otro lado cogemos las manzanas y las cortamos en rebanadas gruesas, de tama�o al gusto, mezcl�ndolas con la preparaci�n anteriormente hecha. En una sart�n con aceite de oliva bien caliente lo fre�mos todo y lo vamos colocando en una fuente. Para terminar estando calientes nuestros bu�uelos de manzana tenemos que espolvorearlos con az�car para que est�n bien ricos y listos para consumirlos en el desayuno o la merienda.

Coca de Panceta

20 08 07 - 01:32

Ingredientes para 6 personas:
6 tomates, 400 gramos de panceta ahumada, 250 gramos de queso rallado, 150 gramos de harina, 2 huevos grandes, 400 mililitros de leche, 2 cucharadas de salvia, aceite de oliva, sal.

Preparaci�n:
Primero tenemos que extender la panceta ahumada sobre una placa de hornear, la regamos con aceite de oliva e introducimos en el horno. Por otro lado procedemos a pelar los tomates, los cortamos y colocamos sobre la panceta ahumada. En un bol mezclamos la harina con los huevos y una pizca de sal marina. Ahora nos queda ir vertiendo poco a poco sobre ello la leche para hacer una masa consistente. En otro bol rallamos la mitad del queso y lo echamos en la masa. Sobre los tomates y la panceta ahumada, colocamos la masa obtenida y rallamos el otro resto de queso sobre todo ello. Para terminar y una vez cubierto todo lo horneamos hasta que est� listo para servirse a la mesa.

Natillas de Chocolate

19 08 07 - 01:17

Ingredientes para 6 personas:
1 litro y medio de leche, 9 yemas de huevo, 250 gramos de az�car, 125 gramos de chocolate, chocolate rallado para espolvorear.

Preparaci�n:
En cazo procedemos a calentar la leche y cuando veamos que empieza a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos que se temple. Por otro lado en un bol batimos las yemas de los huevos con el az�car unos doce minutos con la batidora el�ctrica. Al ba�o Mar�a derretimos el chocolate y cuando la leche est� templada, a�adimos las yemas de huevos y lo volvemos a poner a fuego lento, removi�ndolo continuamente hasta que se espese. Seguidamente y una vez espeso el contenido de nuestro cazo le incorporamos el chocolate derretido y lo removemos muy bien todo. Para terminar lo repartimos en copas individuales y espolvoreamos con chocolate rallado que hemos comprado para tal efecto.

Guiso de Ternera

19 08 07 - 01:15

Ingredientes para 6 personas:
250 gramos de champi�ones, 1 kilo y medio de carne de ternera, 1 cebolla grande, 750 mililitros de caldo de carne, 100 mililitros de agua, 50 mililitros de zumo de lim�n.

Preparaci�n:
En un recipiente cortamos la carne de ternera en cubos o dados, los enharinamos y fre�mos ligeramente en una sart�n con aceite de oliva bien caliente. Una vez que est� bien dorado lo sacamos de la sart�n y reservamos. En el mismo aceite de oliva que hemos utilizado para fre�r la carne de ternera procedemos a rehogar muy bien la cebolla que hemos cortado en trozos. A�adimos la carne de ternera a una cazuela, los champi�ones bien limpios, el zumo de lim�n y le agregamos el caldo hasta cubrirlo totalmente con agua si fuera necesario. Para terminar le echamos la sal que sea necesaria y lo dejamos a fuego lento unos 25 minutos hasta que pinchando con un tenedor veamos que la carne est� bien tierna y lista para ser consumida en nuestra mesa.
Comentarios:
Ricardo el 29 de julio de 2008 ha dicho:
Es muy sencilla y sabrosa, aunque la ternera tarda un poco m�s en hacerse (de los 25 min. recomendados). En general me a gustado.

Patatas Rellenas de Cangrejo

19 08 07 - 01:13

Ingredientes para 6 personas:
6 huevos, 1 kilo y medio de patatas grandes, 9 palitos de cangrejo, 3 latas de at�n, 1 bote mediano de mayonesa.

Preparaci�n:
En primer lugar en un recipiente procedemos a pelar y cortar las patatas por su mitad hasta que est�n todas listas. Seguidamente cogemos una olla con agua y sal, las metemos dentro para cocerlas y una vez hechas las dejamos que se enfr�en. En un cazo grande cocemos los huevos, y una vez cocidos, los cortamos por la mitad y separamos las claras de las yemas. Nos queda mezclar las claras que hemos picado muy bien con el at�n, los palitos de cangrejo y la mayonesa hasta formar una masa homog�nea. Por otro lado vaciamos las patatas grandes, las rellenamos con la mezcla preparada anteriormente. Para terminar rallamos las yemas de los huevos y espolvoreamos con ellas las patatas preparadas con anterioridad, las dejamos que se enfr�en y servimos a nuestra mesa.

Cuajada

18 08 07 - 01:18

Ingredientes para 4 personas:
1 litro de leche, cuajo, az�car o miel a nuestro gusto.

Preparaci�n:
Para hacer una buena cuajada el primer paso consiste en hervir la leche en un cazo y dejarla que se enfr�e a una temperatura de 37�C, aproximadamente. Seguidamente procedemos a a�adir el cuajo seg�n las medidas indicadas en el envase y repartir la leche con el cuajo en diferentes recipientes que pueden ser cuatro vasos. Para terminar, es necesario esperar hasta que cuaje la leche y cuando est� lista para consumir le podemos a�adir az�car para que est� mejor de sabor o miel seg�n sea nuestro gusto y nos agrade.
Comentarios:
Carolina Herrera el 08 de Noviembre de 2008 ha dicho:
Hola!. Como est�n?. Yo le agregaria una sugerencia: en vez de cuajo podriamos utilizar yogurt sin sabor. La cuajada queda con un sabor mas suave. Besos.

Revuelto de Gambas

18 08 07 - 01:17

Ingredientes para 4 personas:
5 huevos, 600 gramos de gambas, sal, 2 dientes de ajo, perejil picado a nuestro gusto.

Preparaci�n:
En una sart�n con aceite de oliva procedemos a fre�r los dientes de ajo hasta que est�n blandos, una vez blandos a�adimos las gambas que hemos cocido y pelado antes en una cazuela, removi�ndolo todo muy bien. A continuaci�n en un bol batimos los huevos, les echamos la sal y la pimienta que sea necesaria, a�adi�ndole un poco de perejil a nuestro gusto. Nos queda verter los huevos sobre las gambas y removerlo continuamente sin parar hasta que est�n jugosos y queden casi cuajados. Para terminar lo servimos a nuestra mesa para consumirlo en platos individuales.

Pastel de Fresas

18 08 07 - 01:16

Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de nata montada, 1 kilo de fresas, 1 bote peque�o de leche condensada, 1/2 kilo de bizcochos de soletilla, 1/2 kilo de naranjas para zumo.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que exprimir las naranjas hasta obtener su zumo y ba�ar los bizcochos de soletilla en �l para que cojan su sabor. Una vez hecho esto, procedemos a limpiar las fresas y a cortarlas en trocitos peque�os. Montamos la nata, muy fr�a, y mezclarla con las fresas y la leche condensada. Nos queda coger un molde y forrarlo con film de cocina, llenarlo con capas alternas de bizcochos de soletilla con zumo de naranja y de fresas con nata, terminando con una capa de bizcochos de soletilla. Para terminar lo metemos en la nevera para que se enfr�e unas tres horas y media, lo desmoldamos y adornamos con fresas y nata montada para servirlo a nuestra mesa.

Canelones con Cebolla

17 08 07 - 01:27

Ingredientes para 4 personas:
8 canelones de pasta, 125 gramos de carne de ternera, 125 gramos de carne de cerdo, 1 cebolla, salsa de tomate, pat�, harina, mantequilla, leche, queso rallado a nuestro gusto.

Preparaci�n:
Cocemos la pasta de los canelones en una cazuela con agua y sal, sino los hemos comprado ya hechos. A continuaci�n en una sart�n con aceite de oliva sofre�mos la carne de ternera, la carne de cerdo, la cebolla cortada en l�minas y la salsa de tomate. Una vez que est� todo bien sofrito lo dejamos que se enfr�e y rellenamos con esta mezcla los canelones enroll�ndolos en forma de cilindro. Por otro lado en un bol hacemos una bechamel, y la echamos por encima de ellos, junto con el queso rallado para darle mejor sabor. Para terminar metemos en el horno nuestros canelones unos minutos para darles color gratin�ndolos un poco y dejand�los listos para servirlos a nuestra mesa cuando se hagan.

Patatas con Champiñones

17 08 07 - 01:25

Ingredientes para 6 personas:
7 patatas, 450 gramos de champi�ones, 2 cebollas medianas, 2 latas de tomate triturado, aceite de oliva, sal, 50 mililitros de vino blanco, perejil.

Preparaci�n:
En un recipiente procedemos a picar la cebolla y la ponemos en una sart�n con aceite de oliva a rehogar junto con las patatas peladas que hemos cortado previamente en l�minas, ech�ndoles la sal que estimemos oportuna. Nos queda esperar y cuando las patatas empiecen estar blanditas, a�adimos los champi�ones que hemos limpiado antes quit�ndoles los restos de arena y cortado en l�minas. A continuaci�n a�adimos el vino blanco y lo dejamos que se reduzca. Para terminar agregamos entonces el tomate de las latas y lo dejamos que cueza a fuego suave durante veinte minutos, espolvore�ndolo con perejil picado por encima para servirlo a continuaci�n a nuestra mesa.

Espinacas con Bacon

17 08 07 - 01:24

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de espinacas, 250 gramos de bacon, 1 pu�ado de picatostes, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de lim�n, aceite de oliva, pimienta al gusto, sal al gusto.

Preparaci�n:
Primero tenemos que quitar los tallos de las espinacas, lavarlas muy bien y dejar las hojas para ponerlas en una olla con un poco de agua y cocerlas unos veinte minutos hasta que est�n bien tiernas y reservarlas. Por otro lado en un recipiente procedemos a mezclar cuatro cucharadas de aceite de oliva, la salsa de soja, el zumo de lim�n, la sal y la pimienta a nuestro gusto, removi�ndolo todo muy bien hasta formar una salsa espesa. Una vez hechas nuestras espinacas las escurrimos bien, secamos y dejamos que se enfrien en una fuente. En una sart�n con un poco de aceite de oliva fre�mos las tiras de bacon hasta que est�n bien hechas. Nos queda coger una ensaladera y poner en ella las espinacas, las tiras de bacon encima, a�adir los picatostes y echar por encima la salsa o dejarla en un bol para servirnos de ella cuando lo sirvamos en nuestra mesa.

Ensalada de Queso y Tomates

16 08 07 - 01:15

Ingredientes para 6 personas:
400 gramos de queso feta, 1 kilo y medio de tomates, 3 dientes de ajo, 75 gramos de aceitunas negras, or�gano, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre de vino.

Preparaci�n:
En un recipiente tenemos que lavar en primer lugar los tomates, los cortamos en cuadraditos y ponemos en una ensaladera. A continuaci�n a�adimos los ajos bien picados y las aceitunas negras. Nos queda ali�ar nuestra ensalada con el aceite de oliva, el vinagre de vino y la sal. Para terminar agregamos el queso feta, que hemos cortado antes en cuadraditos y espolvoreamos todo con or�gano por encima.

Endibias con Queso Azul

16 08 07 - 01:13

Ingredientes para 4 personas:
100 gramos de queso azul, 1 bandeja con 4 endibias, 1 taza y media de mayonesa, 1 chorrito de zumo de lim�n, sal, una pizca de pimienta blanca.

Preparaci�n:
En una cazuela que pondremos en el fuego derretimos el queso azul y una vez hecho esto lo retiramos y reservamos. A continuaci�n en un taz�n ponemos el queso, lo mezclamos con la mayonesa, el zumo de lim�n y los dem�s condimentos. Para terminar lo dejamos todo en la nevera para que se enfr�e y cuando veamos que est� muy fr�o procedemos a verter la mezcla obtenida por encima de las endibias, sirvi�ndolo seguidamente a la mesa para consumirlo en platos individuales.

Ensalada de Verano

16 08 07 - 01:10

Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas, 1 pimiento rojo, 2 huevos duros, 3 latas de at�n, 6 tomates cherry, 125 mililitros de mayonesa, 1 yogur natural sin az�car, ajo en polvo, una pizca de sal, 25 gramos de almendras, 25 gramos de cacahuetes, 25 gramos de avellanas.

Preparaci�n:
En una cazuela se cuecen las patatas con la piel hasta que est�n blandas y despu�s se cortan en dados. Cortamos tambi�n los pimientos y los huevos en dados y lo mezclamos todo en una fuente grande. A continuaci�n se a�ade el at�n y se remueve todo junto. Los tomates se cortan por la mitad y se a�aden tambi�n a la ensalada. Por otro lado en un mortero, se machacan los frutos secos empezando por las almendras, los cacahuetes, las avellanas y reservamos. Hacemos una salsa con la mayonesa a la que se le a�ade el yogur, ajo en polvo al gusto y la sal. Se remueve todo muy bien hasta obtener una salsa no muy espesa a la que se le a�aden los frutos secos para servirlo a nuestra mesa.

Crepes de Chocolate

15 08 07 - 01:26

Ingredientes para 4 personas:
3 tazas de leche, 3 huevos, 9 cucharadas de harina, sal al gusto, 125 gramos de chocolate negro, 1 cucharadita de levadura, 3 cucharadas de az�car.

Preparaci�n:
En el vaso de una batidora el�ctrica ponemos los huevos, la leche, el az�car, la sal, la levadura y la harina. Una vez puesto todo en nuestro vaso, lo batimos durante quince o veinte segundos, hasta que est� bien hecho. A continuaci�n procedemos a fundir el chocolate negro en el microondas o al ba�o Mar�a durante unos minutos, a�adi�ndolo una vez hecho a la mezcla que hemos batido anteriormente, dej�ndolo reposar unos minutos. Nos queda poner unas cucharadas de esa masa obtenida en una sart�n antiadherente que hemos untado previamente con aceite de oliva y mantequilla, lo calentamos y servimos con nata y canela. Para terminar podemos acompa�ar nuestras crepes de chocolate con sirope de naranja d�ndoles un sabor muy especial y rico para comerlos.

Ensalada de Pollo

15 08 07 - 01:25

Ingredientes para 6 personas:
2 pechugas de pollo, 4 patatas, 3 tomates, 3 huevos duros, 200 gramos de can�nigos, aceitunas negras, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Cogemos las pechugas de pollo le echamos la sal y la pimienta que necesiten y las asamos o hacemos a la plancha. Una vez hechas las dejamos enfriar y cortamos en dados. Por otro lado en un recipiente lavamos las patatas y las cocemos en una olla con agua y sal. Nos queda dejar enfriar las patatas para pelarlas y trocearlas en un bol. En un cazo cocemos los huevos y los reservamos. A continuaci�n lavamos y escurrimos muy bien los can�nigos y los tomates. Para terminar cogemos una ensaladera, ponemos en ella las verduras, el pollo y las aceitunas por encima, ali�andolo todo con sal, aceite de oliva y vinagre de vino a nuestro gusto antes de servirlo a nuestra mesa.

Guiso de Cordero

15 08 07 - 01:24

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de cordero, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharadita de harina, or�gano, tomillo, aceite de oliva.

Preparaci�n:
Primero tenemos que pelar y picar la cebolla y el ajo en un recipiente. Seguidamente procedemos a lavar el cordero, secarlo y dorarlo en una sart�n con aceite de oliva. Lo separamos del fuego y ponemos la cebolla y el ajo en una sart�n para proceder a pocharlo y cuando est� hecho le echamos la harina, removiendolo todo muy bien hasta que se tueste un poco y cuando la harina est� tostada le a�adimos el vino dej�ndolo cocer un rato. Para terminar, se le echa la salsa al cordero, se sazona al gusto y se espolvorea sobre ello, el or�gano y el tomillo. Lo dejamos cocer a fuego lento bien tapado para que coja el sabor, a�adi�ndole agua si fuese necesaria. Cuando est� hecho nuestro guiso de cordero lo servimos a la mesa para proceder a su consumo.

Batido de Piña

14 08 07 - 01:15

Ingredientes para 4 personas:
1 bote grande de pi�a en alm�bar, 1 bote de leche condensada, el zumo de 3 limones, 1 copita de ron.

Preparaci�n:
En un vaso de nuestra batidora el�ctrica procedemos a depositar todos los ingredientes y una vez que los tenemos todos, los batimos hasta que nos quede un l�quido consistente. Seguidamente procedemos a verter el batido que hemos obtenido en copas individuales, meti�ndolas en la nevera para que se enfr�en dejandolas reposar en ella durante tres horas y media antes de servir nuestro batido a la mesa para consumirlo y refrescarnos.

Peras al Vino

14 08 07 - 01:13

Ingredientes para 4 personas:
1 litro de vino de rioja, 4 peras grandes, 1 litro de agua, 1/4 kilo de az�car, 1 rama de canela.

Preparaci�n:
En una cazuela de cocina ponemos el vino de rioja, el agua, el az�car, la canela en rama y las peras. A continuaci�n lo ponemos todo en el fuego y lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Pasado este tiempo procedemos a sacar las peras de la olla y las colocamos en un plato. Ahora nos queda dejar reducir los otros ingredientes en nuestra olla durante unos minutos, hasta que consigamos un alm�bar con ello. Para terminar regamos las peras del plato con el alm�bar que hemos hecho y las servimos a nuestra mesa templadas para apreciar todo su sabor.

Pollo con Champiñones

14 08 07 - 01:11

Ingredientes para 4 personas:
1 pollo troceado, 1 lata grande de champi�ones enteros, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, vino blanco, harina, aceite de oliva.

Preparaci�n:
En una sart�n con aceite de oliva bien caliente procedemos a fre�r el pollo una vez que lo hemos enharinado en un plato con harina. En el mismo aceite de fre�r el pollo, incorporamos el ajo picado, el champi�on, la zanahoria cortada en rodajas y el pimiento, procediendo a rehogar todo muy bien. Una vez que tenemos todo bien rehogado, a�adimos a ello el pollo frito y lo removemos todo bien junto. A continuaci�n vertemos el vino blanco que deseemos y un vasito de agua hasta que cubramos el pollo, dej�ndolo reposar en esta salsa un poco de tiempo antes de servirlo a nuestra mesa.

Gazpacho Andaluz

13 08 07 - 01:28

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de tomates maduros, 1 pimiento verde peque�o, 2 dientes de ajo, 10 gramos de pan molido, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de jerez, 2 tazas de agua, sal.

Preparaci�n:
En primer lugar hay que eliminar la piel y las semillas de los tomates para, seguidamente licuar todos los ingredientes con un poco de agua. Despu�s y una vez bien licuado todo, hay que colocar el l�quido resultante cuando est�n todos los ingredientes perfectamente mezclados sin que queden grumos, en un recipiente en el que le a�adiremos el aceite de oliva, el vinagre de jerez, el agua y la sal que sea necesaria. Para preparar la guarnici�n, �nicamente es necesario picar todos los ingredientes muy finos si lo deseamos y acompa�arlo si queremos con unos tropezones de pan frito si nos gusta. Para terminar hay que consumirlo muy fr�o en vasos individuales repartidos con un cuchar�n.

Judias Blancas con Jamon

13 08 07 - 01:25

Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de jud�as blancas, aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo, 1 punta de jam�n, 1 chorizo, 1 hoja de laurel, 1 hueso de rodilla, espinazo de cerdo salado, 1 trozo de falda de vacuno, sal al gusto.

Preparaci�n:
En una olla grande procedemos a sofre�r en aceite de oliva la cebolla picada y los ajos, con una punta de jam�n, un chorizo, una hoja de laurel y un trozo de falda de vacuno. A continuaci�n cuando la cebolla est� bien pochada, se echan las alubias blancas que hemos enjuagado en el grifo con agua. Nos queda cubrir con agua las alubias hasta que se cubran, echarles la sal necesaria, un hueso de rodilla y el espinazo salado. Para terminar cerramos la olla y lo dejamos que se cueza durante 12 minutos, hasta que veamos que est�n listas para servirlas a nuestra mesa.

Patatas con Leche

13 08 07 - 01:23

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de patatas, 1 vaso de leche, 2 huevos, 1 chorrito de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparaci�n:
Procedemos a pelar y cortar las patatas en rodajas de un centimetro de grosor y una vez hecho esto, las ponemos en una fuente de horno refractaria. Seguidamente tenemos que a�adir la leche, un buen chorrito de aceite de oliva y le echamos la sal que sea necesaria. Nos queda cocerlas en el horno hasta que est�n bien tiernas, incorporar los huevos bien batidos y dejarlas dos minutos y medio en el horno hasta que veamos que el huevo batido ha cuajado para proceder a sacarlo del horno y servirlo a nuestra mesa para consumirlo.

Judias con Jamon

12 08 07 - 01:05

Ingredientes para 4 personas:
800 gramos de jud�as verdes, 5 patatas, 4 huevos, 250 gramos de jam�n serrano, 3 dientes de ajo, agua, aceite de oliva, sal.

Preparaci�n:
Primero tenemos que pelar las patatas y trocearlas. Una vez bien troceadas las ponemos en una cazuela con agua y las cocemos con sal. Nos queda coger las jud�as, limpiarlas muy bien en agua y ponerlas a cocer tambi�n. Pelar los ajos y a�adirlos a la cocci�n, lo sazonamos todo y dejamos cocer. Seguidamente retiramos las jud�as y reservamos. Por otro lado escurrimos las patatas del agua y las trituramos. En un bol picamos el jam�n y lo incorporamos a la mezcla. En una olla con agua escalfamos los huevos y una vez hechos los servimos a nuestra mesa acompa�ados por las jud�as y un poco del pur� de patatas con jam�n serrano por encima. Para terminar le echamos el aceite de oliva que sea necesario y servimos a nuestra mesa.

Bacalao a la Naranja

12 08 07 - 01:03

Ingredientes para 4 personas:
750 gramos de bacalao, 2 naranjas, 2 chalotas, 250 gramos de champi�on, estrag�n en polvo al gusto, 4 cucharadas de perejil picado, sal al gusto, pimienta molida al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparaci�n:
Primero tenemos que lavar y secar el bacalao muy bien con un pa�o. Exprimimos el zumo a las dos naranjas y lo reservamos. Luego quitamos la parte m�s dura terrosa a los champi�ones, los lavamos y cortamos en l�minas finas. Ahora nos queda calentar una sart�n con aceite de oliva y rehogar en ella las chalotas, picadas finamente, hasta que est�n transparentes. Seguidamente procedemos a agregar los champi�ones, remover bien todo y regar con el zumo de naranja dej�ndolo cocer unos minutos. Colocamos los filetes en una bandeja refractaria, lo cubrimos con el sofrito y metemos en el horno caliente a 200�C, durante 10 minutos. Para terminar lo servimos a nuestra mesa adornado con los gajos de las naranjas y perejil picado.

Arroz con Alcachofas

12 08 07 - 01:01

Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de arroz, 500 gramos de alcachofas, 1 cebolla, 2 pimientos secos, 125 gramos de guisantes, 125 gramos de bacalao, 150 gramos de tomate, 3 dientes de ajo, azafr�n, laurel, sal.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que picar y rehogar la cebolla. Ahora nos queda agregar las alcachofas, los pimientos, el tomate, los dientes de ajo, los guisantes y lo sofre�mos todo durante 15 minutos m�s o menos. Por otro lado a�adimos el bacalao, el laurel, el arroz y lo rehogamos un poco. Nos queda a�adir el doble de cantidad de agua que de arroz, a�adir el azafr�n y cocer a fuego suave durante 20 minutos hasta que est� hecho nuestro arroz para servirlo a nuestra mesa.

Espirales en Ensalada

11 08 07 - 01:56

Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de espirales, 100 gramos de aceitunas negras, 1 lata de bonito en aceite, 1 huevo duro, mayonesa, aceite de oliva.

Preparaci�n:
Para proceder a hacer esta receta en primer lugar tenemos que cocer la pasta de espirales en una cazuela con abundante agua con sal. Mientras tanto cogemos un bol y picamos en �l, las aceitunas negras, el bonito y el huevo duro. Cuando veamos que la pasta est� bien cocida, la escurrimos bien en un colador y la a�adimos a una fuente, donde pondremos todos los dem�s ingredientes picados y mezclaremos con mayonesa si nos gusta.

Truchas Rellenas

11 08 07 - 01:55

Ingredientes para 6 personas:
6 truchas, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 6 lonchas de jam�n serrano, 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva.

Preparaci�n:
Primero tenemos que rehogar muy bien la cebolla y los ajos en una sart�n con aceite de oliva cuando los hayamos picado muy bien. A continuaci�n agregamos los pimientos verdes troceados y cuando veamos que est� bien hecho le incorporamos el jam�n serrano cortado tambi�n en trozos. Nos queda sazonarlo bien con sal y dejarlo que se haga todo durante unos minutos. Por otro lado abrimos las truchas a lo largo y les sacamos la espina central sino lo ha hecho el pescadero. Le echamos la sal y rellenamos nuestras truchas con la mezcla que hemos hecho anteriormente. Para terminar rociamos las truchas con aceite de oliva y las metemos al horno a 180�C, durante 20 minutos.

Huevos Escalfados

11 08 07 - 01:54

Ingredientes para 4 personas:
4 huevos, agua, vinagre de vino, zumo de limon.

Preparaci�n:
En una cazuela ponemos al fuego el agua con el vinagre de vino y el zumo de lim�n. A continuaci�n y cuando veamos que empieza a hervir, bajamos el fuego al m�nimo y procedemos a a�adir los huevos con mucho cuidado para que no se rompan y los dejamos que se escalfen durante dos o tres minutos aproximadamente. Para que est�n listos hay que tener en cuenta que la yema de los huevos nos quedar� l�quida pero la clara de ellos estar� completamente cuajada. Para terminar servimos los huevos a nuestra mesa para que los prueben nuestros comensales.

Chuletas de Cerdo con Pimientos

10 08 07 - 01:35

Ingredientes para 6 personas:
6 chuletas de cerdo, 12 pimientos del piquillo, 12 esp�rragos, 4 dientes de ajo, 2 tomates, 300 gramos de queso, pan rallado, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, az�car, bastante perejil.

Preparaci�n:
En una cazuela procedemos a cocinar los pimientos del piquillo con un poco de az�car y sal. Por otro lado tenemos que abrir las chuletas de cerdo y rellenarlas con los pimientos del piquillo, las pasamos por el pan rallado y fre�mos en una sart�n con aceite de oliva y unos dientes de ajo. Nos queda saltear en una sart�n los esp�rragos y cortarlos en bastones. A continuaci�n tenemos que pelar el tomate, lo cortamos y ponemos esparcido como si fuera una cama en un plato, echandoles la sal que sea necesaria. Cortamos el queso en forma de tri�ngulo y lo colocamos encima de nuestra cama de tomates. Una vez que tenemos nuestra ensalada, la ali�amos con aceite de oliva, vinagre y la espolvoreamos con perejil picado. Para terminar servimos las chuletas rellenas a nuestra mesa acompa�adas con la ensalada y los esp�rragos, decor�ndolo todo con el perejil bien picado para proceder a su consumo.

Helado de Chocolate y Pistachos

10 08 07 - 01:34

Ingredientes para 8 personas:
500 gramos de reques�n, 200 gramos de chocolate, 250 gramos de az�car, 4 yemas de huevo cocido, 100 gramos de pistachos, 50 mililitros de brandy, 6 claras de huevo, unas galletas.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que picar en un bol los pistachos y reservarlos. Ahora nos queda fundir el chocolate al ba�o Mar�a. A continuaci�n mezclamos el az�car con el reques�n y lo distribuimos en dos recipientes. En el primero de ellos a�adimos el chocolate bien derretido, el brandy y lo mezclamos todo muy bien. En el otro recipiente, agregamos las yemas bien trituradas y los pistachos picados. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve y repartimos en los dos recipientes. En una fuente ponemos la crema de chocolate y la alisamos muy bien, colocamos encima los pistachos, lo congelamos y servimos acompa�ado de las galletas al servirlo a nuestra mesa para consumirlo.

Cocochas de Bacalao

10 08 07 - 01:33

Ingredientes para 6 personas:
750 gramos de cocochas de bacalao, 9 hojas de albahaca, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, vino blanco, caldo de pescado, sal.

Preparaci�n:
En una fuente de horno refractaria ponemos las cocochas, las espolvoreamos con la albahaca que hemos picado antes en un recipiente y el ajo que tambi�n hemos picado anteriormente. A continuaci�n regamos todo con el aceite de oliva, el caldo de pescado y el vino blanco. Para terminar le echamos la sal que sea necesaria y metemos en el horno para hornear nuestras cocochas hasta que est�n listas y bien hechas para sacarlas del horno y servirlas a nuestra mesa en platos individuales.

Ensalada de Esparragos

09 08 07 - 01:13

Ingredientes para 6 personas:
12 huevos de codorniz, 18 esp�rragos blancos, 6 cogollos de lechuga, 12 tomates cherry, 50 gramos de pipas de calabaza, agua, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, az�car.

Preparaci�n:
En una cazuela procedemos a cocer con sal y az�car los esp�rragos blancos, una vez que los hemos pelado muy bien. Cuando est�n listos los escurrimos y reservamos en un recipiente. Por otro lado procedemos a cocer los huevos de codorniz y los pelamos muy bien. Cogemos una fuente y en su centro ponemos los esp�rragos blancos, colocamos luego los cogollos de lechuga a su alrededor y lo adornamos con los huevos de codorniz cortados por la mitad y los tomates cherry. Ahora nos queda echarles la sal y la pimienta que sea necesaria y regarlo con el vinagre de vino que precisemos. Para terminar en una sart�n salteamos las pipas de calabaza y espolvoreamos con ellas toda nuestra ensalada, regandolo todo con aceite de oliva por encima y llevandolo a nuestra mesa para consumirlo en platos individuales.

Conejo con Mostaza

09 08 07 - 01:12

Ingredientes para 6 personas:
200 mililitros de mostaza fuerte, 6 trozos de conejo, 125 mililitros de nata l�quida, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Primero tenemos que cubrir totalmente los trozos de conejo con la mostaza como si fuera un rebozado y freirlo en una sart�n con aceite de oliva muy caliente. Vamos sacando los trozos de conejo y los ponemos en una cazuela, la tapamos y la metemos en el horno a 180�C, durante 45 minutos. Para que se haga bien nuestro conejo le a�adimos de vez en cuando un poco de agua para que no se reseque la carne. Pasados esos minutos sacamos el conejo del horno y la volvemos a poner en el fuego, le a�adimos la nata liquida y removemos muy bien hasta que veamos que la salsa est� espesa. Para terminar lo servimos a nuestra mesa bien caliente para consumirlo en platos individuales.

Gambas en Salsa

09 08 07 - 01:11

Ingredientes para 6 personas:
3 latas de tomate natural, 600 gramos de gambas peladas, 6 zanahorias, 3 pimientos amarillos, 6 chalotas, 6 dientes de ajo, vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.

Preparaci�n:
En un bol procedemos a picar muy bien los dientes de ajo y las chalotas, poni�ndolo todo a rehogar en una sart�n con aceite de oliva. A continuaci�n a�adimos las zanahorias y los pimientos que hemos picado con anterioridad en dados. Nos queda agregar el tomate y las gambas, echarle la sal y la pimienta que sea necesaria y cocerlo durante quince minutos removi�ndolo de vez en cuando. Lo regamos todo con el vino blanco y dejamos que se cueza unos seis minutos m�s a fuego fuerte. Para terminar y una vez que haya pasado este tiempo lo espolvoreamos con perejil y servimos a nuestra mesa muy caliente.

Gazpacho de Trigueros

08 08 07 - 01:22

Ingredientes para 8 personas:
4 huevos cocidos, 6 manojos de esp�rragos trigueros, 3 dientes de ajo, 50 mililitros de vino blanco, 4 patatas grandes, 125 gramos de jam�n serrano, agua, aceite de oliva, vinagre de vino, sal.

Preparaci�n:
Procedemos primero a reservar las puntas de los esp�rragos trigueros en un bol, troceamos los troncos y los fre�mos en una sart�n con aceite de oliva. Ahora nos queda escurrir nuestros esp�rragos y batirlos con una pizca de sal, las yemas cocidas, los dientes de ajo, el vino y el agua. Una vez hecho esto lo trituramos todo y lo colamos en un recipiente, agregamos un chorro de aceite de oliva y otro chorro de vinagre de vino, mezclandolo a continuaci�n todo muy bien y dejandolo que se enfr�e. Por otro lado pelamos las patatas y las cortamos en dados, las fre�mos e incorporamos las puntas de los esp�rragos trigueros, el jam�n serrano y lo fre�mos todo unos minutos. Nos queda colocarlo todo en una fuente y a�adir las claras de los huevos bien picadas. Para terminar servimos el gazpacho de trigueros acompa�ado de toda la guarnici�n que tengamos dispuesta para nuestro plato.

Jarretes de Cordero

08 08 07 - 01:20

Ingredientes para 6 personas:
6 patatas, 300 gramos de jud�as verdes, 6 jarretes de cordero, 1 cebolla grande, 8 dientes de ajo, 2 vasos y medio de vino blanco, agua, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En primer lugar procedemos a asar las patatas en el horno. Mientras tanto se hacen las patatas, limpiamos la carne, le echamos la sal y la pimienta que sea necesaria y lo doramos todo en una olla. A continuaci�n a�adimos la cebolla que hemos picado previamente, los ajos y lo rehogamos muy bien todo. Ahora nos queda incorporar el vino blanco hasta cubrirlo y sazonarlo. Lo cocemos, retiramos la carne y colamos el caldo. Por otro lado limpiamos las jud�as y las salteamos en una sart�n con aceite de oliva. Cortamos las patatas por la mitad, las colocamos en una fuente y servimos al lado de ellas la carne y en el centro las jud�as. Para terminar lo espolvoreamos todo con perejil y regamos con el caldo que hemos preparado antes.

Kiwis Gratinados

08 08 07 - 01:12

Ingredientes para 6 personas:
2 mangos, 5 kiwis, 200 mililitros de nata l�quida, 5 yemas de huevo, 6 cucharadas de az�car, 1 copita de brandy.

Preparaci�n:
Para hacer esta receta lo primero que tenemos que hacer es pelar los kiwis y ponerlos en un bol bien cortados en rodajas. Ahora nos queda pelar tambi�n por otro lado los mangos y cortarlos en lonchas. A continuaci�n en una fuente de horno lo ponemos todo y lo rociamos con una mezcla que hemos preparado con las yemas de huevo, el az�car, el brandy y la nata, procediendo a gratinarlo en el horno antes de servirlo a nuestra mesa.

Quisquilla

07 08 07 - 01:42

Como definici�n diremos que la quisquilla es un crust�ceo de cuerpo transl�cido y color gris�ceo que fuera del mar lo vemos de color rojo ros�ceo. Hay que decir tambi�n que sus dimensiones son peque�as con una carne muy sabrosa y apreciada por los paladares m�s exigentes y que en algunas zonas de Espa�a alcanza precios muy altos para su consumo. Adem�s las quisquillas suelen tomarse cocidas, en el aperitivo o en acontecimientos familiares sobre todo en la zona de Andalucia. Son muchas personas las que las pescan y normalmente cuando baja la marea del mar en Andalucia se encuentran en las peque�as balsas de agua que deja el mar cuando se retira presentando variedades muy diversas y siendo muy bonito verlas en su ambiente natural.

Caviar y su Origen

07 08 07 - 01:36

Hay que decir del caviar que algunos documentos dicen que los persas fueron el primer pueblo que consumi� caviar de manera regular y lo incorpor� a su alimentaci�n. Adem�s saber que con anterioridad s�lo se consum�a de este m�njar la carne del esturi�n, tir�ndose sus huevas que hoy en dia son el producto estrella de la restauraci�n. Al mismo tiempo tenemos que decir que los persas cre�an que el caviar potenciaba la fuerza y resistencia fisica de las personas, por lo cual su consumo era habitual para quien se lo podia permitir. Huvo otros pueblos como los romanos incluso llegaron a atribuir al caviar cualidades curativas para el organismo humano. Para terminar decir que en la Edad Media, concretamente en Rusia, su consumo era de clases bajas por lo que no se le daba al caviar la categoria que hoy en dia tiene en nuestras mesas.

Tomillo

07 08 07 - 01:35

Como nota caracter�stica diremos que el tomillo se utiliza para aromatizar caldos y platos de cocina de diferentes alimentos, rellenos de alimentos y sopas variadas de la cocina. Adem�s el tomillo se combina muy bien con el pescado de mar y las verduras de la huerta, con el buey, el cordero, el pollo y los platos de aves de caza que necesitan una cocci�n lenta en la cocina y que se preparan normalmente con ajo y vino de mesa. Para terminar decir que aveces se agrega el tomillo a la mantequilla para darle un sabor muy especial a la hora de consumirla.

Chorizo y su Origen

06 08 07 - 02:24

Hay que decir que la primera referencia escrita a este suculento embutido llamado chorizo aparece aproximadamente 500 a�os antes de Cristo en un drama griego protagonizado por gente de la �poca, y serv�a para ahorrar alimentos que generalmente se tenian que tirar como desperdicios, ya que estaba formado por una tripa de animal que antes se habia vaciado de residuos y luego se met�an en ella, los restos de la carne que, despu�s de haber curado y troceado, se introduc�an en estas tripas para que no se hicieran malas y pudieran utilizarse para comerlas. Una vez incorporadas estas carnes en dichas tripas, se coc�an hasta que estuvieran bien hechas. Para terminar decir que los romanos adoraban los chorizos y los devoraban con gran ansia y destreza en sus reuniones festeras.

¿Que es Clavetear?

06 08 07 - 02:23

Para definir la palabra clavetear diremos que significa introducir clavos de especia en diferentes puntos de un alimento, como por ejemplo en la cebolla u otro g�nero similar para una vez hecho esto ponerla al plato a cocinar para que adquiera su aroma caracter�stico y le de un sabor especial. Adem�s podemos establecer variantes sobre esto y tambi�n se pueden introducir bastoncitos de trufa en el pat� o una pieza de carne y tenerla a punto para consumirla para apreciar todo su sabor.

Mejorana, su Sabor y su Uso

06 08 07 - 02:22

Generalmente, la mejorana hay que decir que a�ade sabor a todos aquellos platos cuyos ingredientes b�sicos sean queso de diferentes tipos, pescado variado o los huevos frescos. Al mismo tiempo adem�s, la mejorana se utiliza para hacer embutidos con tripas de animales diversos, cerveza de diferentes tipos, t� con hierbas y licores con sabores deliciosos. Para terminar decir que tambi�n la mejorana combina muy bien con cualquier tipo de sopa o caldo para consumirlo en nuestra mesa.

Lasaña de Atun

05 08 07 - 01:16

Ingredientes para 6 personas:
12 hojas de lasa�a, 600 gramos de at�n en aceite, 6 tomates maduros, 2 dientes de ajo, salsa bechamel, queso rallado, aceite de oliva.

Preparaci�n:
En una cazuela con sal y abundante agua cocemos la pasta de lasa�a, una vez hecha la pasamos por agua fr�a y la reservamos. Luego picamos los ajos y los doramos en una sart�n con aceite de oliva. Por otro lado pelamos los tomates, los troceamos y agregamos a la sart�n junto con el ajo. Ahora nos queda esperar a que todo est� bien rehogado, a�adir el at�n desmigado y bien escurrido. A continuaci�n cogemos una sart�n refractaria que sea resistente al horno y en ella ponemos una fila de pasta, encima extendemos una capa de at�n holgado y de nuevo otra fila de pasta. Para terminar lo cubrimos todo con la bechamel, lo espolvoreamos con el queso y metemos en el horno para que se gratine muy bien, hasta que est� listo para servirlo a nuestra mesa.

Ensalada de Aguacates

05 08 07 - 01:15

Ingredientes para 6 personas:
450 gramos de palitos de cangrejo, 2 cebollas picadas, 3 aguacates, 3 tomates, mayonesa, el zumo de un lim�n, sal, pimienta.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que mezclar en un bol muy bien los palitos de cangrejo con la mayonesa, a�adir un poco del zumo de lim�n, las cebollas bien picaditas y le echamos a todo la sal y la pimienta que sea necesaria. Nos queda cortar los aguacates en rodajas y regarlo con otro poco de zumo de lim�n. Para terminar en una fuente de ensalada colocamos las rodajas de aguacate, el tomate partido en gajos y una cucharadas sobre las rodajas de aguacate de la mezcla de cangrejo, adorn�ndolo a continuaci�n con la fruta fresca que deseemos para llevarlo despu�s a nuestra mesa.

Pastel de Gambas

05 08 07 - 01:14

Ingredientes para 4 personas:
4 huevos, 300 gramos de gambas peladas, 250 gramos de espinacas frescas, 20 mililitros de nata l�quida, 20 gramos de perifollo, 20 gramos de eneldo, 20 gramos de cebollino picado, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparaci�n:
Primero tenemos que batir en un recipiente los huevos, a�adir la nata y las gambas peladas. A continuaci�n procedemos a picar las espinacas y a rehogarlas en una sart�n junto con las hierbas arom�ticas. Ahora nos queda agregar los huevos y dejarlo todo dos minutos en el fuego. Por otro lado untamos un molde con mantequilla y lo llenamos con la mezcla que hemos preparado anteriormente. Para terminar lo metemos en el horno a 180�C, durante 40 minutos. Lo sacamos una vez hecho y lo dejamos enfriar antes de sacarlo del molde para ponerlo en platos individuales para consumirlo.

Flan de Huevo

05 08 07 - 01:13

Ingredientes para 6 personas:
1 litro y medio de leche, 300 gramos de az�car, 12 huevos, 2 ramas de canela, piel de naranja o lim�n.

Preparaci�n:
En un cazo procedemos a calentar la leche con las ramas de canela y la piel de naranja o lim�n. Por otro lado cogemos otro recipiente y batimos en �l, los huevos con el az�car. Ahora nos queda esperar y cuando la leche est� caliente pero sin llegar a hervir, la agregamos a la mezcla de los huevos con el az�car y lo removemos todo muy bien. Ahora nos queda caramelizar un molde para flan grande y agregar a �l toda la mezcla que hemos hecho. Por �ltimo lo cocemos al ba�o Mar�a durante 25 minutos en el horno a 180�C, hasta que est� listo para desmoldarlo y servirlo a nuestra mesa en platos individuales.

Natillas de Chocolate

04 08 07 - 01:29

Ingredientes para 6 personas:
1 litro y medio de leche, 9 yemas de huevo, 250 gramos de az�car, 125 gramos de chocolate, chocolate rallado para espolvorear.

Preparaci�n:
Para hacer esta receta lo primero es calentar en un cazo la leche y cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y dejamos que se temple. Seguidamente procedemos a batir las yemas de huevo con el az�car unos 12 minutos con la batidora el�ctrica. Por otro lado derretimos el chocolate al ba�o Mar�a. Nos queda esperar a que la leche est� templado y una vez que lo est�, a�adimos a ella las yemas de huevo y lo volvemos a poner el cazo al fuego lento durante unos minutos movi�ndolo continuamente hasta que vemos que se espesa. Queda incorporar a ello el chocolate que hemos derretido y removerlo todo muy bien para repartirlo en copas de postre individuales y espolvorearlo con el chocolate rallado para llevarlo a nuestra mesa para proceder a su consumo.

Pollo con Salsa Roquefort

04 08 07 - 01:27

Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo, 50 mililitros de aceite de oliva.
Para la salsa:
1 cebolla, 50 miliitros de vino blanco, 125 gramos de queso roquefort, 200 mililitros de nata, 3 gramos de harina de ma�z.

Preparaci�n:
En primer lugar tenemos que salpimentar las pechugas de pollo, las rebozamos en la harina y fre�mos en una sart�n con aceite de oliva. En el mismo aceite en el que hemos frito las pechugas de pollo, rehogamos la cebolla que hemos picado muy bien previamente, a�adimos el vino blanco y lo cocinamos todo durante unos minutos, incorporando a continuaci�n el queso y removi�ndolo hasta muy bien hasta que est� derretido. Ahora nos queda a�adir la nata, tres gramos de harina de ma�z y lo dejamos que cueza durante unos minutos m�s. Para terminar servimos las pechugas de pollo acompa�adas de la salsa a nuestra mesa para consumirlas con una ensalada verde de lechuga.

Pudin de Naranja

04 08 07 - 01:25

Ingredientes para 6 personas:
6 rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 tazas de leche, 200 gramos de az�car, 6 cucharadas de agua, 6 huevos, 120 gramos de pasas, licor, 3 cucharadas de mermelada de naranja, 2 naranjas medianas.

Preparaci�n:
Primero tenemos que desmenuzar muy bien el pan de molde en la leche que hemos calentado en un cazo. Ahora nos queda macerar las pasas en el licor. Nos queda rallar una naranja y reservarla en un recipiente. Por otro lado ponemos 50 gramos de az�car y el agua en un molde, lo metemos en el horno microondas unos seis minutos para que se caramelice. Seguidamente a�adimos al pan los huevos bien batidos, la ralladura de la naranja, el resto del az�car y la mermelada de naranja. Para terminar lo mezclamos todo muy bien y echamos las pasas bien escurridas a la mezcla, vertemos toda la mezcla en un molde microondas y lo dejamos en �l durante 12 minutos hasta que se haya hecho nuestro pudin de naranja y est� listo para consumirse.

Arroz con Almejas y Tomates

04 08 07 - 01:24

Ingredientes para 4 personas:
300 gramos de arroz, 300 gramos de almejas, 1 cebolla, 4 tomates, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, azafr�n o condimento alimentario, sal.

Preparaci�n:
En un recipiente pelamos y picamos muy bien los tomates, los pimientos y los dientes de ajo. Una vez hecho esto cogemos y en una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, y cuando est� dorada a�adimos las verduras, rehog�ndolo durante 12 minutos. A continuaci�n a�adimos las almejas y lo cubrimos todo con agua. Por otro lado en un mortero majamos las hebras de azafr�n con unas cucharadas de agua, lo a�adimos a la cazuela y dejamos que cueza durante seis minutos. Nos queda a�adir el arroz, lo salamos y echamos el doble de agua que arroz hayamos puesto. Para terminar lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos hasta que est� listo para servirlo a nuestra mesa en platos individuales.

Canela y su Uso

03 08 07 - 01:57

En el mercado debemos de saber que la canela puede encontrarse en polvo o tambi�n en ramitas para su comercializaci�n. La canela se emplea principalmente en la elaboraci�n de postres, compotas de frutas diversas y dulces de reposteria como por ejemplo el chocolate, aunque tambi�n podemos encontrar aplicaciones de esta especia en ciertos platos de arroz, pollo, pescado o jam�n serrano o ib�rico. Para terminar decir que la canela tambi�n se puede utilizar para condimentar diversas bebidas alcoh�licas como el ponche de toda la vida o el vino de mesa entre otras.

Jengibre y su Cultivo

03 08 07 - 01:56

Hay que decir que el jengibre es un condimento muy apreciado en todo el mundo desde hace miles de a�os por nuestros antepasados, ya que se emplea tambi�n por sus propiedades medicinales que son muy buenas para la salud del organismo humano. Adem�s hay que tener en cuenta que esta hierba se cultiva en las regiones de India, China y en casi todas las regiones que tienen clima tropical de Am�rica y del continente africano. Adem�s, hay que saber que el jengibre se ha empleado durante muchos a�os con fines curativos en enfermedades gracias a su composici�n y poder alimenticio.

¿Que es Meuniere?

03 08 07 - 01:54

Hay que tener en cuenta que la palabra meuniere es un t�rmino franc�s o galo que hace referencia a aquellos platos que se preparan rebozando sus ingredientes principales en diversos compuestos alimenticios. Tambi�n debemos de decir que la forma de llevar a cabo este rebozado var�a seg�n el cocinero que lo vaya a hacer. Adem�s tambi�n hay muchos cocineros que lo hacen con harina u otro producto parecido y despu�s los fr�en con mantequilla o manteca en una sart�n de cocina.

Enebro y su Uso

02 08 07 - 01:47

Hay que decir que el enebro se usa principalmente para aromatizar las carnes oscuras de animales de caza, como la del ciervo, pich�n salvaje y jabal�. Tambi�n el enebro se combina muy bien con el cerdo y con muchas comidas invernales como el estofado que necesitan un sabor especial en sus guisos. Para terminar decir que tambi�n el enebro se usa para los rellenos a base de casta�as y platos relacionados con este fruto seco.

¿Que es un Bufe?

02 08 07 - 01:45

Como definici�n podemos decir que la palabra buf� hace referencia a un parador o mueble de comedor generalmente de madera o metal que sirve para guardar los servicios de mesa que se utilizan en la restauraci�n. Al ir a uno de estos establecimientos de restauraci�n como por ejemplo a restaurantes, hoteles, reuniones de negocios, etc., se ve en ellos una mesa en la que se disponen los diferentes platos, bebidas, comidas, entremeses, aperitivos, etc., que se utilizaran para que los comensales que van a esos sitios cojan cosas o productos para que se sirvan de ellos en sus platos y as� poder comerlos.

Fresa y su Origen

02 08 07 - 01:43

Podemos decir que la fresa fue introducida en Europa por los primeros colonos de Virginia que vinieron desde Estados Unidos. Adem�s con la llegada de la fresa de Virginia en el siglo XIX, se obtuvieron nuevas variedades de fresas por su cultivo y mezcla con otras clases de fresas que ganaron en tama�o y perdieron en sabor. Al mismo tiempo que llegaba la fresa a Europa m�s tarde se realizaron cruces entre �sta y una variedad Chilena tambi�n Americana, ocasionando la producci�n de una fresa grande y sabrosa que se metia por los ojos para su comercializaci�n. Para terminar hay que decir que en Espa�a, la provincia de Huelva es la m�s especializada en su cultivo de todas las provincias que hay en Espa�a. En Huelva hay inmensas plantaciones de fresas dispuestas en caballones que se comercializan a todo el mundo y cuya variedad m�s grande es el fres�n de Huelva que cuando est� en su punto est� muy delicioso y listo para ser consumido.

¿Que es Confitar?

01 08 07 - 01:34

Debemos de decir que cuando los expertos cocineros hablan del t�rmino confitar, hacen referencia a la acci�n de cocinar un alimento con az�car y alm�bar hasta que �ste se cristalice por completo y quede unido a �l ese az�car o alm�bar que hemos preparado. Al mismo tiempo decir tambi�n que este t�rmino tambi�n se usa para la acci�n de dorar un ingrediente en un l�quido graso y as� prepararlo para su consumo.

Hinojo y su Utilizacion

01 08 07 - 01:33

Como origen de la planta del hinojo debemos de saber que se cree que es de la zona del Mediterr�neo. En la cocina podemos comer tanto las semillas, como las hojas y los tallos de esta planta. Adem�s hay que decir que su sabor se parece al an�s, al regaliz, levemente dulz�n. Generalmente en la cocina se utiliza para condimentar platos de pescados, platos de pasta, platos de arroz, platos de legumbres como las lentejas, platos de col o de otros alimentos relacionados con ellos.

Galletas y su Origen

01 08 07 - 01:32

Los expertos situan el origen y procedencia de las galletas desde hace 10.000 a�os, cuando se descubri� en ese tiempo que una especie de sopa de cereales, sometida a un intenso calor en el fuego, adquir�a una consistencia que permit�a transportarla sin que se deteriorara ni destruyera su aspecto y composici�n. Tambi�n hay que rese�ar que las galletas en aquel tiempo sirvieron de alimento en la �poca para los pueblos de los asirios y egipcios que vivieron alli, y tambi�n decir que adem�s cuando las legiones romanas las introdujeron entre sus provisiones para abastecerse, pasaron a tratarse como un alimento vulgar y no muy apto para las clases nobles, por lo cu�l dejar�n de tratarse como un rico alimento para todos.

Recetas de Cocina

Salmon con Huevo Cocido
Berenjenas con Chipiron
Pincho de Langostinos
Muslos de Pollo
Pincho de Bacalao
Ensalada de Cogollos y Marisco
Chopitos con Pimientos de Padron
Bonito Encebollado con Anchoa
Ensalada de Langosta
Sepia con Ajo al Perejil
Tiras de Calamares Rebozadas
Champiñon con Jamon a la Gamba
Pincho de Anchoa Ahumada
Croissant Relleno con Lechuga
Ensalada de Salmon
Brocheta de Champiñones con Pimientos
Patatas al Ajillo
Pincho de Salmon Ahumado con Huevo Duro
Pincho de Anchoas con Pimientos y Langostino
Pincho de Bonito en Escabeche con Guindillas
Pulpo a la Vinagreta
Pincho de Bacalao
Tartaleta de Chorizo con Huevo de Codorniz
Atun con Guindillas
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoas
Pincho de Jamon York con Salmon
Pincho de Champiñon con Cebolla al Perejil
Pincho de Patata con Carne Picada
Sesos de Ternera con Espinacas al Huevo
Bonito con Pimiento Rojo al Langostino
Pincho de Anchoas con Pimientos
Pincho de Anchoas con Huevo Cocido al Tabasco
Pincho de Pimientos del Piquillo con Huevo Cocido
Pincho de Queso Roquefort con Nata y Nueces
Pincho de Chatka a la Zanahoria
Pincho de Huevo Cocido con Gamba
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoa
Hojaldre de Gambas con Puerros al Coñac
Pincho de Bacon con Pimiento del Piquillo y Gamba
Pincho de Gambas con Bacon
Pincho de Salmon con Bonito y Cebolla
Calamares Fritos
Anchoas a la Vinagreta al Perejil
Pincho de Lechuga con Chatka y Gambas Cocidas
Pincho de Queso con Jamon Serrano y Anchoas
Pincho de Pimientos del Piquillo a la Anchoa
Mejillones Rellenos con Pimientos al Tabasco
Pincho de Langostinos Cocidos con Huevo Duro
Pincho de Jamon York, Lechuga y Chatka
Pincho de Salmon Ahumado con Langostino y Salsa Rosa
Pincho de Jamón Ibérico con Huevo Cocido
Ensaladilla Rusa con Gamba y Guisantes
Pimiento del Piquillo Relleno de Bonito con Cebolla
Bonito con Tomate y Cebolla
Colas de Langostinos con Vinagreta al Perejil
Chatka con Salmón Ahumado al Caviar
Boquerones Revueltos con Pimientos del Piquillo y Huevo
Calabacín y Pimiento Picado al Huevo de Codorníz
Pincho de Manzana con Chatka y Mayonesa al Salmón
Pincho Picante de Anchoas con Pimientos del Piquillo
Cazuela de Ahumados con Langostinos y Salsa Rosa
Champiñones con Gambas y Salsa Picante al Perejil
Pincho Vegetal de Lechuga con Pimiento del Piquillo
Pincho de Pimiento Verde con Bacón y Chorizo
Tortilla Rellena de Bonito y Huevo al Tabasco
Pastel de Merluza con Nata al Perejil
Chatka con Mayonesa a la Gamba
Calabacín con Cigalas y Jamón Serrano
Setas Rebozadas con Pimientos, Gambas y Anchoas
Queso Roquefort con Nata y Nueces
Mejillón Relleno de Pimiento y Huevo Cocido
Pincho de Atún con Mayonesa a la Guindilla
Pincho de Anchoas Rellenas de Pimientos y Cebolla
Chatka con Huevo Cocido a la Mayonesa
Pincho de Gambas con Atún y Huevo Cocido
Revuelto de Ajos con Gambas
Salpicón de Mariscos con Mayonesa
Pudín de Puerros con Nata al Coñac
Bacalao con Pimiento Verde y Cebolla
Tortilla de Patata con Pimientos del Piquillo
Confit de Pato con Endibia a la Frambuesa
Pastel de Merluza con Cebolla a la Bechamel
Morros de Ternera en Salsa al Vino Blanco
Salpicón de Hongos y Salmón Ahumado con Verduras
Salmón Ahumado con Pimientos al Kiwi
Gambas Rebozadas con Bechamel
Pimientos del Piquillo Rellenos a la Vinagreta
Cocktail de Mariscos con Chatka
Lomo Adobado con Queso y Pimientos del Piquillo
Jamón York con Lechuga y Huevo Cocido
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao al Perejil
Huevo de Codorniz con Jamón Serrano y Txistorra
Salmón Ahumado Relleno de Palitos de Cangrejo y Bonito
Jamón de York con Mayonesa al Langostino
Pincho de Queso Fresco con Dátiles y Nueces
Pincho de Jamón de Jabugo con Huevos de Codorniz
Pincho de Chatka con Mayonesa al Salmón Ahumado
Rodaja de Pan con Anchoas a la Vinagreta
Champiñones Revueltos a la Guindilla
Pincho de Lomo de Bacalao Rebozados