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Butifarra con Alubias

30 06 08 - 01:47

Ingredientes para 8 personas:
500 gramos de alubias blancas, 2 butifarras, 4 lonchas de bacon, 3 gramos de pimienta, 125 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En primer lugar ponemos las alubias blancas en un recipiente de cocina con agua y las hervimos hasta que esten cocidas. Cuando esten las alubias ya cocidas, las ponemos en una cazuela con un poco de sal y las vamos calentando. En un bol de cocina cortamos las lonchas de bacon en tiras y las ponemos en una cazuela con aceite de oliva al fuego. Nos queda añadir las alubias blancas y proceder a hacer a la parrilla nuestra butifarra, echandole un poco de pimienta a nuestro gusto. Para terminar cuando este nuestra butifarra la servimos en un fuente de cocina junto con las alubias blancas a nuestra mesa.

Ensalada de Repollo y Zanahoria

29 06 08 - 00:44

Ingredientes para 8 personas:
6 zanahorias, 500 mililitros de yogur natural azucarado, 1 repollo mediano, 25 mililitros de vinagre de vino, 100 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina limpiamos muy bien nuestro repollo y lo cortamos en juliana hasta acabar con todo. En otro bol rallamos muy bien las zanahorias hasta dejarlas listas para ponerlas en nuestra ensalada. Ahora nos queda mezclar el repollo con las zanahorias, agregar el yogur natural azucarado, el aciete de oliva, el vinagre de vino y la sal según sea nuestro gusto. Dejamos que se macere todo en nuestro recipiente durante un dia para que tome sabor. Para terminar ponemos todos nuestros ingredientes en una fuente para ensaladas, le echamos la sal que sea necesaria si lo encontramos soso y servimos a la mesa.

Arroz a la Cazadora

28 06 08 - 00:52

Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de arroz, 1 kilo de conejo, 500 gramos de niscalos, 4 ajos, 6 tomates, 1 cebolla, 100 mililitros de aceite de oliva, 20 gramos de perejil, 3 gramos de pimienta, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina troceamos el conejo, le echamos la pimienta y la sal que nos guste. Cuando esté bien aderezado nuestro conejo, lo ponemos en una cazuela con aceite de oliva al fuego para que se dore y cuando esté lo sacamos a un plato y lo reservamos. En el mismo aceite de oliva que hemos utilizado para hacer nuestro conejo pochamos la cebolla bien picada, añadimos los tomates pelados y picados, los ajos cortados en láminas y el perejil. Nos queda esperar hasta que veamos que han pasado unos minutos, momento en el que agregaremos los niscalos bien troceados y el conejo que hemos hecho anteriormente. Para terminar lo cubrimos con agua, cuando hierva le añadimos el arroz y dejamos que se cueza durante 20 minutos hasta que el arroz a la cazadora esté en su punto para servirlo a nuestra mesa.

Aguacates Rellenos de Salmon

27 06 08 - 00:53

Ingredientes para 4 personas:
1 zanahoria cocida, 1 huevo  cocido, 1/2 escarola, 4 aguacates, 8 lonchas de salmón ahumado, 100 mililitros de aceite de oliva, 100 gramos de mayonesa, 20 mililitros de vinagre de vino, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina lavamos muy bien los aguacates y los cortamos por la mitad. A continuación vaciamos por dentro los aguacates con la ayuda de una cuchara de metal y picamos en un bol de cocina la carne que hayamos sacado de su interior. Nos queda picar la zanahoria cocida, la patata cocida, el huevo y mezclarlo todo muy bien en un bol de cocina. Añadimos la mayonesa hasta que consigamos hacer una ensalada con sus ingredientes bien ligados. Rellenamos con esta masa que hemos obtenido los aguacates y los cubrimos  con lonchas de salmón ahumado. Cogemos una fuente de cocina y ponemos en su fondo bien distribuida la escarola. Para terminar aliñamos nuestra escarola con aceite de oliva, vinagre de vino, sal y colocamos encima de todo los aguacates rellenos de salmón para servirlos a nuestra mesa.

Panache de Verduras

27 06 08 - 00:51

Ingredientes para 4 personas:
1 tomate, 1 pimiento verde, 2 calabacines, 1/2 calabaza, 1/2 berenjena, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 15 gramos de pimienta negra en grano, 8 huevos, 2 hojas de laurel, 100 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En primer lugar tenemos que limpiar y cortar en medias lunas todas las verduras. Ponemos un recipiente con agua al fuego, echamos el laurel, la pimienta negra, sal a nuestro gusto y cocemos al vapor la calabaza, la berenjena, la zanahoria y los calabacines. En una sartén de cocina salteamos los dientes de ajo, los pimientos picados y cuando estén dorados, les añadimos el tomate. Nos queda agregar las verduras ya cocidas y hacer cuatro tortillas de dos huevos cada una. Para terminar y cuando tengamos hechas nuestras tortillas las servimos a nuestra mesa con las verduras por encima.

Acelgas con Huevos

27 06 08 - 00:50

Ingredientes para 4 personas:
1 diente de ajo, 100 mililitros de tomate frito, 2 huevos, 1 kilo de acelgas, 100 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En una cazuela con agua y sal cocemos las acelgas hasta que esten tiernas. Cuando veamos que estan tiernas nuestras acelgas, las escurrimos y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, echamos el diente de ajo y lo freimos. Cuando este dorado el ajo, agregamos las acelgas escurridas y lo rehogamos todo muy bien. Nos queda añadir el tomate frito y mezclarlo todo hasta que esté bien unido. Para terminar, añadimos los huevos a nuestras acelgas, lo removemos todo muy bien hasta que nuestros huevos estén bien cuajados, le echamos la sal que necesite según sea nuestro gusto y lo servimos a nuestra mesa.

Sal de Chile

26 06 08 - 01:08

Ingredientes:
1 kilo de sal gorda de mesa, 4 chiles rojos secos.

Preparación:
En un bol de cocina limpiamos muy bien con agua los chiles, los abrimos, les quitamos las semillas, los troceamos y los vamos depositando en el vaso de nuestra batidora eléctrica. A continuación trituramos los chiles y vamos añadiendoles la sal gorda de mesa hasta unirlo todo por completo y formar una mezcla fina, homogénea y de color rosado. Para terminar y una vez que está bien triturado todo dejamos que se seque nuestra sal de chile en una mesa de cocina hasta que esté lista para echarla en un tarro de cristal y servirnos de ella para condimentar cualquier plato de cocina que necesite un buen sabor a picante.

Mejillones con Tomate

25 06 08 - 01:16

Ingredientes para 6 personas:
3 kilos de mejillones, 500 mililitros de agua, 250 gramos de salsa de tomate, 25 mililitros de vino blanco, salsa mayonesa al gusto, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina grande con agua, ponemos los mejillones bien limpios,  les echamos la sal que nos guste y el vino blanco por encima para que tomen sabor. Nos queda poner nuestro recipiente en el fuego para que se abran los mejillones y estén listos para condimentarlos con las salsas de tomate y mayonesa. Cuando veamos que nuestros moluscos están abiertos les quitamos todas las conchas y nos quedamos sólo con la carne que tengan. Colocamos toda la carne de los mejillones en una fuente de cocina bien distribuida. Para terminar echamos la salsa de tomate por encima de nuestros mejillones y los adornamos con la salsa mayonesa a nuestro gusto.

Besugo Asado

24 06 08 - 00:31

Ingredientes para 4 personas:
1 besugo de 1 kilo y medio, 1/2 guindilla seca, 2 manojos de ajetes, 100 mililitros de vino blanco seco, 200 mililitros de aceite de oliva, 250 gramos de tomates pequeños, 500 gramos de patatitas, 3 gramos de pimienta, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina limpiamos muy bien el besugo, le quitamos las escamas que tenga y lo secamos con papel de cocina absorbente. En un bol pelamos las patatitas, pelamos y troceamos los ajetes y cortamos la guindilla en aros. Nos queda colocar el besugo en una fuente refractaria para horno, rodearlo con los tomates pequeños, las patatitas, rociarlo con el vino blanco, echarle 100 mililitros de aceite de oliva, pimienta y la sal que nos guste. Preparamos el horno y lo precalentamos a 180ºC, metemos el besugo y lo horneamos durante 35 minutos. En un sartén rehogamos los ajetes en 100 mililitros de aceite de oliva a fuego suave durante 5 minutos, añadimos la guindilla y le echamos la pimienta y la sal necesaria. Cuando haya pasado el tiempo indicado sacamos nuestro besugo del horno y lo cubrimos con la fritada de ajetes con guindilla que hemos hecho anteriormente. Para terminar servimos a nuestra mesa nuestro besugo asado bien adornado con las patatas y los tomates.

Copa de Yogur

23 06 08 - 00:36

Ingredientes para 8 personas:
100 gramos de azúcar, 120 gramos de mermelada de naranja, 4 yogures naturales, 400 mililitros de nata para montar, la piel de 1 naranja.

Preparación:
En primer lugar ponemos la nata y el azúcar en un bol de cocina y lo montamos todo con la ayuda de unas varillas de cocina. A continuación le añadimos los yogures, la piel rallada de la naranja y lo mezclamos muy bien todo hasta formar una masa fina y homogénea. Cogemos ocho vasos o copas de helado, ponemos en su fondo la mermelada de naranja repartida y procedemos a llenarlas con la mezcla preparada anteriormente. Para terminar metemos nuestras copas de yogur en la nevera para que se enfríen y esten listas para servirlas a nuestra mesa.

Chipirones Fritos

23 06 08 - 00:34

Ingredientes para 8 personas:
300 gramos de harina de trigo, 500 mililitros de aceite de oliva, 1 kilo de chipirones de sanlúcar, sal al gusto.

Preparación:
En primer lugar limpiamos muy bien los chipirones y les quitamos cualquier parte dura que tengan como su espadita central. A continuación les echamos la sal que nos guste, los pasamos por un plato donde tendremos la harina de trigo, los sacudimos para quitarles el exceso de harina de trigo y procedemos a freírlos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente. Dejamos que se frían nuestros chipirones durante un minuto por cada lado dandoles la vuelta con una cuchara de madera hasta que veamos que están hechos y crujientes. Para terminar ponemos una fuente con papel absorbente de cocina y vamos echando en ella los chipirones ya fritos hasta que esten todos listos para servirlos a nuestra mesa.

Ensalada de Escarola con Colas de Gambas

22 06 08 - 00:39

Ingredientes para 4 personas:
150 mililitros de agua, 75 mililitros de vino blanco, 250 gramos de hojas de escarola, 20 colas de gambas, 60 mililitros de aceite de oliva, 10 gramos de jengibre picado, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina ponemos el agua, las colas de las gambas bien peladas, el vino blanco y lo dejamos que cueza todo durante 4 minutos. Cogemos cuatro platos, repartimos las hojas de escarola en cada uno bien distribuidas y lo reservamos. Cuando haya pasado el tiempo de cocción de las colas de las gambas, las escurrimos muy bien y las distribuimos en los cuatro platos anteriores donde esta la escarola a razón de cinco colas para cada uno. En un bol de cocina ponemos el jengibre picado, el aceite de oliva, la sal a nuestro gusto y lo mezclamos muy bien hasta formar una salsa con la que condimentaremos todos los platos de nuestra ensalada. Para terminar servimos nuestra ensalada de escarola con colas de gambas a nuestra mesa.

Pincho de Roquefort con Ciruelas

22 06 08 - 00:36

Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan tostado, 8 ciruelas pasas, 100 gramos de queso roquefort, 8 pinchos de madera para ensartar, 8 hojas de endibias.

Preparación:
En un bol de cocina cortamos muy bien en ocho dados grandes el queso roquefort. A continuación y una vez que hemos cortado nuestro queso, pinchamos en nuestros pinchos de madera una rebanada de pan tostado, un dado de queso roquefort, una ciruela pasa y lo depositamos encima de una hoja de endibia. Para terminar ponemos dos pinchos de roquefort en cada plato de nuestros comensales y lo servimos a la mesa.

Bacalao con Pimientos Rojos

21 06 08 - 01:06

Ingredientes para 8 personas:
2 pimientos rojos, 2 ajos, 1200 gramos de filetes de bacalao, 1 cebolla, 75 mililitros de vino blanco, 30 gramos de harina de trigo, 250 mililitros de caldo de pescado, 3 gramos de pimienta, 100 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En una sartén de cocina echamos la cebolla y los ajos bien picados, los rehogamos junto con la harina y lo removemos todo muy bien. A continuación añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y lo dejamos que cueza todo a fuego lento durante 8 minutos. Nos queda añadir los pimientos rojos que hemos asado y pelado previamente. Pasamos todo por nuestra batidora eléctrica hasta que lo tengamos bien triturado y hecho una salsa fina y homogénea. Para terminar ponemos los filetes de bacalao en una bandeja de nuestro horno, vertemos sobre ello la salsa obtenida anteriormente, lo metemos en el horno a 180ºC durante 12 minutos, lo sacamos y servimos a nuestra mesa.

Sorbete de Mandarina

20 06 08 - 01:24

Ingredientes para 6 personas:
1 litro de zumo de mandarina, piel rallada de 3 mandarinas, 750 mililitros de agua, 2 claras de huevo, 400 gramos de azúcar.
Para adornar:
100 mililitros de caramelo liquido.

Preparación:
Ponemos el agua en una cazuela de cocina junto con el azúcar y la piel de las mandarinas ralladas. Cuando esté todo bien dispuesto lo dejamos que hierva, dejamos que se enfríe y le añadimos el litro de zumo de mandarina. En un bol de cocina echamos las dos claras de los huevos y las batimos hasta dejarlas a punto de nieve. Una vez que tenemos las claras montadas las añadimos al preparado anterior donde tenemos el zumo de mandarina. Cogemos un molde de cocina, echamos la mezcla anterior, la metemos en el congelador de nuestro frigorífico, la batimos un par de veces y dejamos que se hiele y endurezca. Para terminar esta receta ligera sacamos nuestro sorbete del congelador, lo dejamos a temperatura ambiente un minuto y con la ayuda de una cuchara redonda de helado vamos haciendo las bolas de sorbete que utilizaremos de postre adornado con caramelo líquido por encima.

Crema de Zanahorias

20 06 08 - 01:20

Ingredientes para 6 personas:
3 manzanas, 2 cebollas, 20 gramos de harina de trigo, 8 gramos de romero, 8 gramos de albahaca, 8 gramos de estragón, 8 gramos de perejil, 12 zanahorias, 1 litro de caldo de verduras, 1 tallo grande de apio, 50 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina grande troceamos muy bien las manzanas quitandoles las pepitas y el corazón de dentro. Del mismo modo en el mismo bol cortamos las zanahorias en trozos, las cebollas y el tallo de apio. Cuando esté todo troceado lo sofreímos en una cazuela con 30 mililitros de aceite de oliva durante 6 minutos aproximadamente. Incorporamos la harina de trigo a nuestra cazuela, las hierbas aromáticas empezando por el romero, la albahaca, el estragón y el perejil. Nos queda añadir el caldo de verduras en la proporción de un litro y cocerlo en nuestra cazuela durante 25 minutos. Para terminar esta receta ligera y una vez que estan cocidos nuestros ingredientes, los trituramos muy bien con la ayuda de nuestra batidora eléctrica, le echamos la sal que sea necesaria y lo servimos a nuestra mesa.

Humus

20 06 08 - 01:16

Ingredientes para 4 personas:
2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, zumo de 1 limón, 400 gramos de garbanzos cocidos en tarro, 90 mililitros de aceite de oliva, 3 gramos de comino, 8 gramos de pimentón dulce, 8 rebanadas de pan tostado.

Preparación:
Con la ayuda de un colador de cocina aclaramos en agua muy bien los garbanzos en tarro y los reservamos. Cogemos el vaso de nuestra batidora eléctrica echamos los garbanzos, los ajos, la media cebolla, el zumo de limón, el aceite de oliva, el comino, 4 gramos de pimentón dulce y lo trituramos muy bien todo hasta formar una masa fina y homogénea. Para terminar esta receta ligera ponemos el humus de garbanzos en un bol grande, lo espolvoreamos por encima con el pimentón que nos quede y lo servimos a nuestra mesa en rebanadas de pan tostado.

Tortilla Verde

19 06 08 - 00:59

Ingredientes para 12 personas:
30 mililitros de aceite de oliva, 6 cebolletas, 24 huevos, 30 gramos de harina de maíz, 10 gramos de perejil, 10 gramos de perifollo, 10 gramos de albahaca, 10 gramos de estragón, 2 gramos de pimienta, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina cortamos la cebolletas en rodajas finas y las reservamos. Por otro lado en otro recipiente cortamos muy bien todas las hierbas aromáticas empezando por el perejil, el perifollo, la albahaca, el estragón y las reservamos. Nos queda batir los huevos en un bol grande, añadirle las hierbas aromáticas troceadas, la harina de maíz y mezclarlo todo muy bien con la ayuda de una cuchara de madera. Condimentamos todo con la pimienta y la sal necesaria según sea nuestro gusto. Ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente al fuego y doramos en ella las cebolletas cortadas anteriormente. Añadimos los huevos batidos y procedemos a cuajar nuestra tortilla verde muy lentamente hasta conseguir hacer una deliciosa tortilla que serviremos a nuestra mesa para repartirla entre nuestros comensales. Para terminar dejamos enfriar nuestra tortilla ya en la mesa, la cortamos en trozos pequeños y la servimos fría para apreciar todo su sabor.

Pan con Tomate y Jamon Iberico

18 06 08 - 01:13

Ingredientes para 4 personas:
4 rebanadas de pan de leña, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 50 mililitros de aceite de oliva, 2 gramos de pimienta, 10 gramos de perejil picado, 100 gramos de jamón ibérico, sal al gusto.

Preparación:
Cogemos un recipiente de cocina, limpiamos el tomate en él, lo cortamos por la mitad y rallamos. A continuación le echamos la sal y la pimienta que nos guste, lo regamos con un buen chorro de aceite de oliva y le espolvoreamos perejil picado por encima. Nos queda mezclar todo muy bien y reservarlo. Colocamos las rebanadas de pan de leña sobre una placa de horno refractaria y las tostamos unos minutos. Una vez que estan nuestras rebanadas de pan tostadas ponemos sobre ellas el tomate rallado y encima las lonchas de jamón ibérico. Para terminar servimos nuestras rebanadas de pan con tomate y jamón ibérico a la mesa para deleitarnos con su exquisito sabor.

Tarta de Queso con Arandanos

17 06 08 - 01:40

Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de queso philadelphia, 1 paquete de gelatina de limón, 250 gramos de mantequilla, 2 paquetes de galletas maria, 750 mililitros de nata, 200 gramos de mermelada de arándanos.

Preparación:
Con la ayuda de una picadora trituramos muy bien los dos paquetes de galletas. Ablandamos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas hasta que obtengamos con ello una pasta bien homogénea que utilizaremos como base para nuestra tarta. Cogemos un recipiente desmontable para tartas redondo y extendemos sobre su base la mezcla que hemos preparado anteriormente. Montamos la nata sin dejarla que llegue a montarse por completo y le añadimos el queso philadelphia. Nos queda remover todo muy bien hasta que no nos quede ningún grumo que deshacer y esté uniforme nuestra mezcla. Añadimos la gelatina templada o fría pero sin que esté cuajada. Ponemos la mezcla obtenida en el recipiente encima de la base de galleta con mantequilla y lo metemos en el congelador de nuestro frigorífico. Cuando hayan pasado unas horas lo sacamos del congelador y dejamos que se descongele un poco antes de servirlo para que se pueda cortar. Para terminar extendemos la mermelada de arándanos a nuestro gusto sobre la tarta, le quitamos el molde y lo servimos a nuestra mesa.

Flan de Almendras

16 06 08 - 01:23

Ingredientes para 4 personas:
4 huevos frescos, 500 mililitros de leche de vaca, 150 gramos de azúcar, 60 gramos de almendras crudas molidas, 12 galletas maria.

Preparación:
En primer lugar cogemos el vaso de nuestra batidora e introducimos en él cada uno de los ingredientes reseñados anteriormente empezando por los huevos frescos, la leche de vaca, el azúcar, las galletas maria y las almendras crudas molidas. Cuando tengamos todo en nuestro vaso lo batimos muy bien hasta formar una mezcla bien unida y homogénea. Nos queda coger un molde, poner en su fondo azúcar caramelizado y echar nuestra mezcla en él. Para terminar introducimos el molde con nuestro flan de almendras en el horno al baño maria durante 45 minutos momento en el que estará listo para sacarlo, quitarle el molde, ponerlo en una fuente y servirlo a nuestra mesa para que disfruten de él nuestros comensales.

Caldo Verde de Repollo

15 06 08 - 01:22

Ingredientes para 12 personas:
1 kilo de repollo, 1 kilo y medio de patatas, 200 mililitros de aceite de oliva, vinagre de vino, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina con agua y vinagre de vino lavamos muy bien el repollo y lo cortamos en tiras muy finas. Por otro lado pelamos las patatas y las cortamos en rodajas que iremos colocando en una cazuela. Cuando estén todas las patatas bien dispuestas las cubrimos con tres litros de agua con sal y el aceite de oliva. Nos queda cocer las patatas durante 15 minutos, las sacamos y aplastamos muy bien con un tenedor. Una vez que están aplastadas nuestras patatas las volvemos a echar en el caldo anterior y le añadimos el repollo en tiras. A continuación las dejamos que cuezan otros 15 minutos más hasta que esté listo nuestro caldo verde con repollo para servirlo a nuestra mesa. Para terminar acompañamos nuestro caldo con tocino, pollo cocido desmenuzado o salchichas hervidas cortadas en rodajas para darle más sabor y gusto para nuestro paladar.

Caldo Verde de Acelgas

15 06 08 - 01:19

Ingredientes para 3 personas:
250 gramos de acelgas, 400 gramos de patatas, 50 mililitros de aceite de oliva, vinagre de vino, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina con agua y vinagre de vino lavamos muy bien las acelgas y las cortamos en tiras muy finas. Por otro lado pelamos las patatas y las cortamos en rodajas que iremos colocando en una cazuela. Cuando estén todas las patatas bien dispuestas las cubrimos con 750 mililitros de agua con sal y el aceite de oliva. Nos queda cocer las patatas durante 15 minutos, las sacamos y aplastamos muy bien con un tenedor. Una vez que están aplastadas nuestras patatas las volvemos a echar en el caldo anterior y les añadimos las acelgas en tiras. A continuación las dejamos que cuezan otros 15 minutos más hasta que esté listo nuestro caldo verde con acelgas para servirlo a nuestra mesa. Para terminar acompañamos nuestro caldo con tocino, pollo cocido desmenuzado o salchichas hervidas cortadas en rodajas para darle más sabor y gusto para nuestro paladar.

Caldo Verde de Berzas

15 06 08 - 01:17

Ingredientes para 6 personas:
500 gramos de berzas, 750 gramos de patatas, 100 mililitros de aceite de oliva, vinagre de vino, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina con agua y vinagre de vino lavamos muy bien las berzas y las cortamos en tiras muy finas. Por otro lado pelamos las patatas y las cortamos en rodajas que iremos colocando en una cazuela. Cuando estén todas las patatas bien dispuestas las cubrimos con un litro y medio de agua con sal y el aceite de oliva. Nos queda cocer las patatas durante 15 minutos, las sacamos y aplastamos muy bien con un tenedor. Una vez que están aplastadas nuestras patatas las volvemos a echar en el caldo anterior y les añadimos las berzas en tiras. A continuación las dejamos que cuezan otros 15 minutos más hasta que esté listo nuestro caldo verde con berzas para servirlo a nuestra mesa. Para terminar acompañamos nuestro caldo con tocino, pollo cocido desmenuzado o salchichas hervidas cortadas en rodajas para darle más sabor y gusto para nuestro paladar.

Fresas con Nata

14 06 08 - 00:57

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de fresas, 250 gramos de nata montada.

Preparación:
En un recipiente de cocina con agua echamos las fresas y las lavamos muy bien hasta quitarles cualquier resto de impurezas que tengan. A continuación las repartimos en 4 platos de postre individuales y si es preciso les quitamos las zonas verdes que tengan si nos gustan mejor sin restos no comestibles o partes duras. Para terminar cogemos la nata montada, la repartimos en cada plato removiendolo todo muy bien teniendo en cuenta el gusto que tengan los comensales.

Flan de Manzana

13 06 08 - 01:26

Ingredientes para 8 personas:
10 manzanas tipo golden, 10 huevos, 150 gramos de azúcar, 60 mililitros de agua, 240 mililitros de leche de vaca, 240 mililitros de nata, 100 gramos de azúcar caramelizada.

Preparación:
En un bol de cocina grande cortamos las manzanas en trozos pequeños y las reservamos. A continuación y cuando las tengamos todas cortadas, las ponemos a cocer al fuego con el agua y el azúcar bien disuelta en ella. Nos queda poner los huevos en un bol de cocina, los batimos muy bien y les añadimos la leche de vaca. Cogemos un molde refractario para flanes, le echamos el azúcar caramelizada en el fondo, vertemos las manzanas y los huevos batidos sobre él. Para terminar metemos nuestro molde con el flan de manzana en el horno y lo cocemos a 180ºC vigilandolo hasta que lo pinchemos con una aguja y ésta salga completamente limpia, señal que nos indicará que está nuestro flan hecho y listo para sacarlo del horno, dejarlo enfriar, quitarle el molde y servirlo a nuestra mesa decorado con la nata que nos guste.

Mermelada de Damascos

12 06 08 - 01:23

Ingredientes para 8 personas:
1200 gramos de damascos molidos, 900 gramos de azúcar, 500 mililitros de agua, 10 mililitros de zumo de limón.

Preparación:
En una cazuela de cocina con agua ponemos los damascos molidos y les añadimos el zumo de limón. Nos queda mezclarlo todo muy bien con la ayuda de una cuchara de madera. A continuación lo dejamos en el fuego que se cocine a fuego lento durante 18 minutos, le añadimos el azúcar y lo dejamos que se haga hasta que veamos que está en su punto óptimo de cocción. Parar terminar cuando haya pasado el tiempo indicado y esté ya listo lo vamos metiendo templado en frascos de conserva esterilizados para servirnos de ello cuando nos guste.

Mermelada de Frambuesas

12 06 08 - 01:18

Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de puré de frambuesas, 450 gramos de azúcar, 250 mililitros de agua, 5 mililitros de zumo de limón.

Preparación:
En una cazuela de cocina con agua ponemos el puré de frambuesas y le añadimos el zumo de limón. Nos queda mezclarlo todo muy bien con la ayuda de una cuchara de madera. A continuación lo dejamos en el fuego que se cocine a fuego lento durante 18 minutos, le añadimos el azúcar y lo dejamos que se haga hasta que veamos que está en su punto óptimo de cocción. Parar terminar cuando haya pasado el tiempo indicado y esté ya listo lo vamos metiendo templado en frascos de conserva esterilizados para servirnos de ello cuando nos guste.

Salsa de Anchoas

11 06 08 - 00:51

Ingredientes para 4 personas:
120 mililitros de aceite de oliva, 2 latas de tomates, 30 gramos de aceitunas negras sin hueso, 8 filetes de anchoas, 5 gramos de ajo, 5 gramos de alcaparras, 5 gramos de orégano, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina picamos muy bien los filetes de anchoas y los reservamos. A continuación ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y echamos las anchoas para que se cocinen. Nos queda incorporar a nuestra sartén las latas de tomates y el ajo picado. Dejamos que se cocine todo durante unos minutos y cuando esté listo lo condimentamos con el orégano y la sal necesaria. Para terminar añadimos las aceitunas negras sin hueso y las alcaparras hasta que tengamos nuestra salsa de anchoas lista para servirla a nuestra mesa.

Sepia con Albondigas

10 06 08 - 01:19

Ingredientes para 6 personas:
600 gramos de carne picada de cerdo, 6 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 3 sepias medianas, 2 hojas de laurel, 20 gramos de perejil, 225 gramos de tomate triturado, 30 mililitros de vino blanco, 50 gramos de piñones, 3 gramos de pimienta, 125 mililitros de aceite de oliva, unas hebras de azafrán, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina limpiamos muy bien las sepias y las cortamos en trozos. Cortamos en otro bol la cebolla en rodajas y pelamos los dientes de ajo. En un recipiente ponemos la carne picada, le echamos la pimienta y la sal necesaria. Nos queda ir formando las albóndigas con la ayuda de las manos limpias o dos cucharas de cocina. En una sartén con aceite de oliva, echamos la cebolla, los ajos y lo salteamos todo muy bien. A continuación freímos en ella, las albóndigas de carne que hemos preparado anteriormente. Añadimos las sepias en trozos, el vino blanco, el tomate, el azafrán, el laurel y lo cocemos todo durante 18 minutos. Para terminar añadimos los piñones, la sal que nos guste y dejamos que cueza todo durante cinco minutos más, hasta que esté lista nuestra sepia con albóndigas para servirla a nuestra mesa decorada con perejil picado por encima.

Pan de Higos

09 06 08 - 00:39

Ingredientes para 6 personas:
150 gramos de harina de trigo, 125 gramos de leche, 75 gramos de nueces, 750 gramos de higos secos, 150 gramos de almendras, 1 copita de anis, 60 gramos de dátiles, 60 gramos de grosellas, 6 tiras de naranja confitada, 60 gramos de arándanos, 6 hojas de menta.

Preparación:
En un bol de cocina grande troceamos muy bien los higos secos, picamos las almendras y lo mezclamos todo con la harina de trigo. En otro bol troceamos las nueces y las incorporamos a la mezcla anterior. Nos queda añadir la leche y la copita de anis. Introducimos todo en un molde que hemos untado previamente con mantequilla. Cubrimos toda nuestra mezcla con papel de aluminio, lo metemos en el horno y lo horneamos. Cuando esté listo nuestro pan de higos, lo sacamos del horno, dejamos que se temple y le quitamos el molde. A continuación limpiamos los dátiles y decoramos nuestro pan con ellos. Para terminar añadimos las grosellas, los arándanos, las tiras de naranja confitada y lo decoramos con las hojas de menta.

Rebanadas de Salmon

08 06 08 - 00:57

Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan tostado, 150 gramos de salmón ahumado, 100 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En una fuente alargada de cocina ponemos bien distribuidas las rebanadas de pan tostado. A continuación echamos encima de cada rebanada un poco de aceite de oliva. Nos queda añadir el salmón ahumado bien dispuesto sobre cada rebanada. Para terminar y una vez que tenemos el salmón ahumado encima de cada rebanada de pan tostado le echamos otro poco de aceite de oliva, la sal que sea necesaria según sea nuestro gusto y servimos nuestra fuente a la mesa para apreciar su exquisito sabor.

Salsa Vinagreta

07 06 08 - 00:33

Ingredientes para 4 personas:
180 mililitros de aceite de oliva, 60 mililitros de vinagre de vino, sal al gusto.

Preparación:
En primer lugar cogemos un bol de cocina, echamos el aceite de oliva, el vinagre de vino y la sal que nos guste. A continuación lo batimos todo muy bien con la ayuda de unas varillas de cocina hasta que veamos que todos los ingredientes se han mezclado por completo y están listos para servirlos a nuestra mesa. Para terminar echamos el contenido de nuestro bol en una salsera y lo ponemos en la mesa para servirnos y condimentar con ella nuestros platos.

Gulas al Ajillo

06 06 08 - 00:46

Ingredientes para 6 personas:
450 gramos de gulas, 1 guindilla grande, 3 dientes de ajo, 100 mililitros de aceite de oliva.

Preparación:
Lavamos y limpiamos muy bien las gulas reservandolas en un bol de cocina. A continuación cogemos cuatro cazuelas individuales de barro y repartimos en ellas las gulas por igual. Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y cuando esté caliente, echamos los dientes de ajo picados y la guindilla también muy bien picada. Nos queda dorar todo en nuestra sartén y cuando esté muy caliente lo vertemos sobre las cazuelas donde están las gulas bien distribuido. Seguidamente removemos todo el contenido de las cazuelas muy bien para que se mezcle por completo. Para terminar servimos nuestras gulas al ajillo a la mesa para apreciar todo su exquisito sabor.

Palometa al Horno

05 06 08 - 00:56

Ingredientes para 6 personas:
1200 gramos de palometa, 3 patatas, 1 cebolla grande, 1 pimiento morrón, 125 mililitros de aceite de oliva, 20 gramos de perejil picado, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina cortamos la palometa en rodajas y en otro bol la cebolla cortada en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. A continuación ponemos la cebolla en una cazuela de cocina en la que hemos echado un poco de aceite de oliva. Cubrimos nuestra cebolla con las patatas cortadas y el pimiento morrón cortado en juliana que pondremos sobre las patatas. Nos queda echar la sal necesaria y meterlo todo en el horno para que se haga. En una sartén con aceite de oliva echamos la palometa cortada en rodajas, le echamos un poco de sal y la dejamos que se dore. Una vez que está dorada nuestra palometa la colocamos encima de las patatas y el pimiento morrón y dejamos que se termine de hacer todo en nuestro horno. Para terminar espolvoreamos nuestra palometa al horno con perejil picado y la servimos a nuestra mesa.

Salsa Inglesa

04 06 08 - 01:26

Ingredientes para 2 personas:
2 huevos frescos, 250 gramos de mantequilla, 2 gramos de pimienta, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina separamos las yemas de los huevos frescos de sus claras que utilizaremos para hacer cualquier postre. Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y una vez que los tenemos cortados, los depositamos en una cazuela de cocina para que se derritan por completo. En un recipiente echamos las yemas de los huevos frescos, las batimos muy bien y les vamos añadiendo la mantequilla derretida como si fuera aceite de oliva cuando hacemos una mayonesa, removiendolo continuamente hasta que nuestra salsa esté bien ligada. Para terminar nos queda condimentar nuestra salsa inglesa con un poco de pimienta y la sal necesaria según sea nuestro gusto.

Ensalada de Champiñones y Girgolas

04 06 08 - 01:24

Ingredientes para 8 personas:
24 espárragos verdes, 2 tomates, 400 gramos de varias clases de lechugas, 80 mililitros de aceite de oliva, 400 gramos de champiñones frescos, 400 gramos de girgola fresca, 100 gramos de aceitunas rellenas de anchoa, 20 mililitros de vinagre de vino, 3 gramos de pimienta, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente con agua fresca limpiamos muy bien las hojas de lechuga variadas, las escurrimos y reservamos. En otro bol limpiamos las girgolas, los champiñones frescos, los espárragos y los reservamos. Una vez que estan nuestros ingredientes bien limpios, en nuestra plancha de cocina eléctrica ponemos los champiñones, las girgolas, los espárragos y los asamos hasta que estén listos. Depositamos todas nuestras verduras asadas en una fuente de cocina. A continuación pelamos los tomates, los cortamos, les echamos la pimienta y la sal necesaria y los colocamos en un cuenco de cocina. Añadimos los champiñones, las girgolas, un buen chorro de aceite de oliva y el vinagre de vino necesario según sea nuestro gusto. Nos queda mezclar todos nuestros ingredientes muy bien con la ayuda de un par de cucharas de madera. Para terminar en una fuente de cocina colocamos las lechugas en el centro, alrededor de éstas los champiñones, las girgolas, los tomates, los espárragos y espolvoreamos todo por encima con aceitunas rellenas de anchoa.

Confitura de Ruibarbo

04 06 08 - 01:23

Ingredientes para 8 personas:
1 kilo de ruibarbo, 400 gramos de azúcar, 150 mililitros de agua.

Preparación:
En primer lugar pelamos muy bien el ruibarbo y lo cortamos en trozos pequeños que depositaremos en un bol de cocina. Cogemos una cazuela de cocina, la acercamos al fuego, ponemos el ruibarbo cortado en ella, le añadimos el azúcar y el agua indicada. Para terminar dejamos que se vaya haciendo en el fuego nuestra confitura hasta que nos quede hecha la mermelada en su punto y preparada para utilizarla como base para acompañamiento de numerosos platos de alta cocina.

Rollitos de Pollo y Beicon

03 06 08 - 01:22

Ingredientes para 8 personas:
24 lonchas de beicon, 3 gramos de pimienta negra, 2 pechugas de pollo, 50 mililitros de aceite de oliva, 1 caja de palillos de madera.

Preparación:
Cortamos en filetes no demasiado finos las pechuga de pollo y las reservamos en un bol de cocina. A continuación hacemos trozos pequeños los filetes de pechuga de pollo. Partimos las lonchas de beicon en tres trozos iguales y las reservamos. Echamos un poco de pimienta negra a los trozos de pechuga de pollo. Nos queda hacer rollitos de pechuga de pollo envolviendolos con el beicon y sujetandolos con un palillo de madera. Vamos haciendo todos los rollitos de pechuga de pollo con beicon que nos deje hacer los ingredientes. Ponemos una sartén de asar con un poco de aceite de oliva al fuego y vamos friendo en ella nuestros rollitos. Para terminar sacamos los rollitos que se vayan haciendo y los depositamos en una fuente de cocina con papel absorbente para que el aceite de oliva que desprendan se quede en él y los sirvamos a nuestra mesa en óptimas condiciones para su consumo.

Bebida de Kiwi con Tropezones

02 06 08 - 01:38

Ingredientes para 4 personas:
6 kiwis, 1 litro de zumo de naranja, zumo de 2 limones, 50 gramos de miel.
Para adornar cada vaso:
8 rodajas de kiwi, 4 cortezas de naranja.

Preparación:
En un recipiente de cocina pelamos muy bien cuatro kiwis, los cortamos en dados pequeños y los reservamos en un plato. En el vaso de nuestra batidora eléctrica ponemos los dados pequeños de kiwis, el zumo de naranja, el zumo de limón y la miel de abeja. Nos queda proceder a triturarlo todo durante un minuto y medio hasta que esté nuestra bebida bien hecha. Cogemos los otros dos kiwis, los pelamos, los cortamos en dados pequeños y los reservamos para utilizarlos para preparar nuestra bebida. A continuación vertemos el zumo anterior en cuatro vasos y repartimos los dos kiwis reservados en dados en ellos para dar la sensación de tropezones. Para terminar servimos nuestra bebida de kiwi con tropezones con hielo picado y un par de rodajas de kiwi como adorno junto con una corteza de naranja en medio.

Pasta con Sepia

01 06 08 - 01:22

Ingredientes para 6 personas:
3 sepias, 6 dientes de ajo, 500 gramos de pasta fresca, 400 mililitros de salsa de tomate, 4 cebolletas, 125 mililitros de aceite de oliva, 1 guindilla, sal al gusto.

Preparación:
En una cazuela de cocina ponemos la pasta, le echamos un poco de aceite de oliva, la sal que nos guste y la dejamos que se cueza durante 10 minutos o el tiempo que nos indique el envase. Cortamos las cebolletas, las echamos en una sartén de cocina con aceite de oliva, las pochamos y salteamos con la pasta que hemos cocido anteriormente. En un recipiente de cocina cortamos a tiras las sepias, las freímos en una sartén con aceite de oliva con los ajos fileteados y la guindilla. Nos queda espolvorear perejil picado por encima de nuestras tiras de sepia. Para terminar servimos a nuestra mesa en una fuente grande la pasta con la salsa de tomate caliente y las tiras de sepia bien distribuidas.

Recetas de Cocina

Salmon con Huevo Cocido
Berenjenas con Chipiron
Pincho de Langostinos
Muslos de Pollo
Pincho de Bacalao
Ensalada de Cogollos y Marisco
Chopitos con Pimientos de Padron
Bonito Encebollado con Anchoa
Ensalada de Langosta
Sepia con Ajo al Perejil
Tiras de Calamares Rebozadas
Champiñon con Jamon a la Gamba
Pincho de Anchoa Ahumada
Croissant Relleno con Lechuga
Ensalada de Salmon
Brocheta de Champiñones con Pimientos
Patatas al Ajillo
Pincho de Salmon Ahumado con Huevo Duro
Pincho de Anchoas con Pimientos y Langostino
Pincho de Bonito en Escabeche con Guindillas
Pulpo a la Vinagreta
Pincho de Bacalao
Tartaleta de Chorizo con Huevo de Codorniz
Atun con Guindillas
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoas
Pincho de Jamon York con Salmon
Pincho de Champiñon con Cebolla al Perejil
Pincho de Patata con Carne Picada
Sesos de Ternera con Espinacas al Huevo
Bonito con Pimiento Rojo al Langostino
Pincho de Anchoas con Pimientos
Pincho de Anchoas con Huevo Cocido al Tabasco
Pincho de Pimientos del Piquillo con Huevo Cocido
Pincho de Queso Roquefort con Nata y Nueces
Pincho de Chatka a la Zanahoria
Pincho de Huevo Cocido con Gamba
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoa
Hojaldre de Gambas con Puerros al Coñac
Pincho de Bacon con Pimiento del Piquillo y Gamba
Pincho de Gambas con Bacon
Pincho de Salmon con Bonito y Cebolla
Calamares Fritos
Anchoas a la Vinagreta al Perejil
Pincho de Lechuga con Chatka y Gambas Cocidas
Pincho de Queso con Jamon Serrano y Anchoas
Pincho de Pimientos del Piquillo a la Anchoa
Mejillones Rellenos con Pimientos al Tabasco
Pincho de Langostinos Cocidos con Huevo Duro
Pincho de Jamon York, Lechuga y Chatka
Pincho de Salmon Ahumado con Langostino y Salsa Rosa
Pincho de Jamón Ibérico con Huevo Cocido
Ensaladilla Rusa con Gamba y Guisantes
Pimiento del Piquillo Relleno de Bonito con Cebolla
Bonito con Tomate y Cebolla
Colas de Langostinos con Vinagreta al Perejil
Chatka con Salmón Ahumado al Caviar
Boquerones Revueltos con Pimientos del Piquillo y Huevo
Calabacín y Pimiento Picado al Huevo de Codorníz
Pincho de Manzana con Chatka y Mayonesa al Salmón
Pincho Picante de Anchoas con Pimientos del Piquillo
Cazuela de Ahumados con Langostinos y Salsa Rosa
Champiñones con Gambas y Salsa Picante al Perejil
Pincho Vegetal de Lechuga con Pimiento del Piquillo
Pincho de Pimiento Verde con Bacón y Chorizo
Tortilla Rellena de Bonito y Huevo al Tabasco
Pastel de Merluza con Nata al Perejil
Chatka con Mayonesa a la Gamba
Calabacín con Cigalas y Jamón Serrano
Setas Rebozadas con Pimientos, Gambas y Anchoas
Queso Roquefort con Nata y Nueces
Mejillón Relleno de Pimiento y Huevo Cocido
Pincho de Atún con Mayonesa a la Guindilla
Pincho de Anchoas Rellenas de Pimientos y Cebolla
Chatka con Huevo Cocido a la Mayonesa
Pincho de Gambas con Atún y Huevo Cocido
Revuelto de Ajos con Gambas
Salpicón de Mariscos con Mayonesa
Pudín de Puerros con Nata al Coñac
Bacalao con Pimiento Verde y Cebolla
Tortilla de Patata con Pimientos del Piquillo
Confit de Pato con Endibia a la Frambuesa
Pastel de Merluza con Cebolla a la Bechamel
Morros de Ternera en Salsa al Vino Blanco
Salpicón de Hongos y Salmón Ahumado con Verduras
Salmón Ahumado con Pimientos al Kiwi
Gambas Rebozadas con Bechamel
Pimientos del Piquillo Rellenos a la Vinagreta
Cocktail de Mariscos con Chatka
Lomo Adobado con Queso y Pimientos del Piquillo
Jamón York con Lechuga y Huevo Cocido
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao al Perejil
Huevo de Codorniz con Jamón Serrano y Txistorra
Salmón Ahumado Relleno de Palitos de Cangrejo y Bonito
Jamón de York con Mayonesa al Langostino
Pincho de Queso Fresco con Dátiles y Nueces
Pincho de Jamón de Jabugo con Huevos de Codorniz
Pincho de Chatka con Mayonesa al Salmón Ahumado
Rodaja de Pan con Anchoas a la Vinagreta
Champiñones Revueltos a la Guindilla
Pincho de Lomo de Bacalao Rebozados