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Croquetas de Merluza

20 03 10 - 00:15

Ingredientes:
Una merluza congelada, de mas o menos un kilo, Una cebolla, Harina, Leche, Sal, Un poco de nuez moscada, Huevos, Pan rallado (si es de los con ajo y perejil mejor).

Preparación:
Se prepara la cola de merluza pelándola, yo lo hago poniéndola bajo el chorro de agua caliente así sale rápido la piel, luego la pongo a hervir, no tarda demasiado, cuando ya está la dejo enfriar y la limpio bien, con cuidado de no dejar ninguna espina, al mismo tiempo la desmenuzo con los dedos.
Luego picar bien la cebolla y freírla con aceite (de oliva a poder ser) cuando empiece a estar transparente le añadimos la merluza desmenuzada le damos unas vueltas y seguidamente añadimos la leche, al principio como un vaso, luego la harina como dos cucharadas soperas colmadas, eso depende de la cantidad de pescado, se va cocinando y se va añadiendo si fuera necesario mas leche, se pone también la sal y un poco de nuez moscada,se tiene que quedar un poco espesito, como dejar la cuchara y que esta quede parada.
Dejar entibiar y empezar a preparar las croquetas, batir los huevos unos tres mas o menos, coger porciones y darles la forma de croqueta pasar por el huevo y luego por el pan rallado. Finalmente freír en aceite, y buen provecho.

Esta receta ha sido donada por M� Inmaculada C. Roca Alonso el 18 de Marzo de 2010. Muchas gracias.

Papilla de Frutas

17 03 10 - 21:46

Ingredientes para 2 bebes:
200 gramos de pulpa de naranja, 200 gramos de manzana, 150 gramos de plátano, 150 gramos de pera.

Preparación:
En un recipiente de cocina con agua lavamos muy bien las frutas hasta que las tengamos bien limpias. A continuación pelamos las frutas y las cortamos en trozos. Cogemos nuestra batidora eléctrica y pasamos los trozos de fruta por ella hasta que nos quede hecho una buena papilla en puré y lo tengamos hecho para servirlo.

Papilla de Verduras

17 03 10 - 21:45

Ingredientes para 2 bebes:
100 gramos de patatas, 80 gramos de judías verdes, 80 gramos de zanahoria, 20 gramos de aceite de oliva.

Preparación:
En un cazo de cocina ponemos todos los ingredientes y los dejamos que hiervan durante 25 minutos hasta que se cuezan completamente. Una vez que tenemos nuestras verduras bien cocidas, las pasamos por el pasapurés, las echamos en un plato de cocina, las rociamos con el aceite de oliva y les añadimos un poco de sal a nuestro gusto, lo removemos y lo tendremos listo para servirlo.

Merluza a la Napolitana

15 03 10 - 19:13

Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de merluza, 16 rodajas de tomate, 4 paquetes de mozarella, 3 huevos frescos batidos, 100 gramos de harina de trigo, 20 mililitros de zumo de limón, 150 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina con agua lavamos los filetes de merluza, los condimentamos con el zumo de limón, la sal a nuestro gusto y los pasamos por un plato de cocina donde habremos echado la harina de trigo y por los huevos frescos batidos con unas varillas en otro plato de cocina. A continuación ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y los freímos durante unos minutos hasta que los tengamos bien hechos. Nos queda depositar nuestros filetes de merluza en una fuente para horno refractaria, distribuir por encima de ellos los paquetes de queso mozarella y sobre cada una de ellos, un par de rodajas de tomate. Para terminar metemos nuestra fuente en el horno y lo dejamos dentro hasta que se haya derretido la mozarella y tengamos lista nuestra merluza a la napolitana para servirla a nuestra mesa.

Peras al Horno

15 03 10 - 19:11

Ingredientes para 6 personas:
1 kilo y medio de peras, 400 gramos de azúcar, 400 mililitros de crema de leche, 200 gramos de manteca para untar la bandeja, 200 gramos de manteca en trozos pequeños, 10 gramos de vainilla en polvo.

Preparación:
En un bol de cocina pelamos muy bien las peras, las cortamos por la mitad, les quitamos las semillas que tengan, el corazón central y las cortamos en trozos. Cogemos una fuente de horno refractaria y echamos la manteca por todas sus partes espolvoreando un poco de azúcar por encima. En un bol de cocina mezclamos el resto del azúcar con la vainilla y lo reservamos. A continuación vamos poniendo una capa de trozos de peras en la fuente, las espolvoreamos con la mezcla de azúcar vainillada, unos trocitos de manteca en cuadraditos y lo repetimos hasta acabar con todos los ingredientes. Una vez terminado todo, metemos la fuente en el horno hasta que las peras las tengamos doradas y tiernas. Para terminar sacamos nuestras peras del horno, vertemos la crema de leche sobre ellas y las servimos a nuestra mesa.

Ensalada de Arroz con Jamon

15 03 10 - 19:10

Ingredientes para 6 personas:
450 gramos de arroz, 1 pechuga grande de pollo, 300 gramos de queso gruyere, 150 gramos de jamón cocido, 250 gramos de queso en crema, 3 huevos duros, 18 tomates cherry, 2 zanahorias, 60 gramos de mostaza, 30 mililitros de zumo de limón, 150 gramos de mayonesa.

Preparación:
En un recipiente rallamos las zanahorias y las depositamos en un bol de cocina, a continuación añadimos el arroz hervido en un cazo de cocina, el jamón cocido picado, el queso cruyere rallado y la pechuga grande de pollo cortada en trozos pequeños. Nos queda echar todo en una fuente de cocina, aderezarlo con el queso en crema, la mayonesa, el zumo de limón y la mostaza. Para terminar decoramos nuestra ensalada con los huevos duros cortados en cuatro y los tomates cherry partidos por la mitad.

Ensalada de Coliflor

09 03 10 - 21:13

Ingredientes:
Coliflor, Queso blanco duro, Huevo, Mayonesa, Sal, Limón o vinagre.

Preparacion:
Se sancochan la coliflor y el huevo. Luego se pican  todos los ingredientes, se aderezan con sal, mayonesa, el jugo del limón o un poquito de vinagre. Se sirve fría. Esta ensalada es perfecta para acompañar carnes o chuletas con maltas y la puedes servir con arroz.

Esta receta ha sido donada por Carol Flores de Venezuela el 09 de Marzo de 2010. Muchas gracias.

Recetas de Cocina

Salmon con Huevo Cocido
Berenjenas con Chipiron
Pincho de Langostinos
Muslos de Pollo
Pincho de Bacalao
Ensalada de Cogollos y Marisco
Chopitos con Pimientos de Padron
Bonito Encebollado con Anchoa
Ensalada de Langosta
Sepia con Ajo al Perejil
Tiras de Calamares Rebozadas
Champiñon con Jamon a la Gamba
Pincho de Anchoa Ahumada
Croissant Relleno con Lechuga
Ensalada de Salmon
Brocheta de Champiñones con Pimientos
Patatas al Ajillo
Pincho de Salmon Ahumado con Huevo Duro
Pincho de Anchoas con Pimientos y Langostino
Pincho de Bonito en Escabeche con Guindillas
Pulpo a la Vinagreta
Pincho de Bacalao
Tartaleta de Chorizo con Huevo de Codorniz
Atun con Guindillas
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoas
Pincho de Jamon York con Salmon
Pincho de Champiñon con Cebolla al Perejil
Pincho de Patata con Carne Picada
Sesos de Ternera con Espinacas al Huevo
Bonito con Pimiento Rojo al Langostino
Pincho de Anchoas con Pimientos
Pincho de Anchoas con Huevo Cocido al Tabasco
Pincho de Pimientos del Piquillo con Huevo Cocido
Pincho de Queso Roquefort con Nata y Nueces
Pincho de Chatka a la Zanahoria
Pincho de Huevo Cocido con Gamba
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoa
Hojaldre de Gambas con Puerros al Coñac
Pincho de Bacon con Pimiento del Piquillo y Gamba
Pincho de Gambas con Bacon
Pincho de Salmon con Bonito y Cebolla
Calamares Fritos
Anchoas a la Vinagreta al Perejil
Pincho de Lechuga con Chatka y Gambas Cocidas
Pincho de Queso con Jamon Serrano y Anchoas
Pincho de Pimientos del Piquillo a la Anchoa
Mejillones Rellenos con Pimientos al Tabasco
Pincho de Langostinos Cocidos con Huevo Duro
Pincho de Jamon York, Lechuga y Chatka
Pincho de Salmon Ahumado con Langostino y Salsa Rosa
Pincho de Jamón Ibérico con Huevo Cocido
Ensaladilla Rusa con Gamba y Guisantes
Pimiento del Piquillo Relleno de Bonito con Cebolla
Bonito con Tomate y Cebolla
Colas de Langostinos con Vinagreta al Perejil
Chatka con Salmón Ahumado al Caviar
Boquerones Revueltos con Pimientos del Piquillo y Huevo
Calabacín y Pimiento Picado al Huevo de Codorníz
Pincho de Manzana con Chatka y Mayonesa al Salmón
Pincho Picante de Anchoas con Pimientos del Piquillo
Cazuela de Ahumados con Langostinos y Salsa Rosa
Champiñones con Gambas y Salsa Picante al Perejil
Pincho Vegetal de Lechuga con Pimiento del Piquillo
Pincho de Pimiento Verde con Bacón y Chorizo
Tortilla Rellena de Bonito y Huevo al Tabasco
Pastel de Merluza con Nata al Perejil
Chatka con Mayonesa a la Gamba
Calabacín con Cigalas y Jamón Serrano
Setas Rebozadas con Pimientos, Gambas y Anchoas
Queso Roquefort con Nata y Nueces
Mejillón Relleno de Pimiento y Huevo Cocido
Pincho de Atún con Mayonesa a la Guindilla
Pincho de Anchoas Rellenas de Pimientos y Cebolla
Chatka con Huevo Cocido a la Mayonesa
Pincho de Gambas con Atún y Huevo Cocido
Revuelto de Ajos con Gambas
Salpicón de Mariscos con Mayonesa
Pudín de Puerros con Nata al Coñac
Bacalao con Pimiento Verde y Cebolla
Tortilla de Patata con Pimientos del Piquillo
Confit de Pato con Endibia a la Frambuesa
Pastel de Merluza con Cebolla a la Bechamel
Morros de Ternera en Salsa al Vino Blanco
Salpicón de Hongos y Salmón Ahumado con Verduras
Salmón Ahumado con Pimientos al Kiwi
Gambas Rebozadas con Bechamel
Pimientos del Piquillo Rellenos a la Vinagreta
Cocktail de Mariscos con Chatka
Lomo Adobado con Queso y Pimientos del Piquillo
Jamón York con Lechuga y Huevo Cocido
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao al Perejil
Huevo de Codorniz con Jamón Serrano y Txistorra
Salmón Ahumado Relleno de Palitos de Cangrejo y Bonito
Jamón de York con Mayonesa al Langostino
Pincho de Queso Fresco con Dátiles y Nueces
Pincho de Jamón de Jabugo con Huevos de Codorniz
Pincho de Chatka con Mayonesa al Salmón Ahumado
Rodaja de Pan con Anchoas a la Vinagreta
Champiñones Revueltos a la Guindilla
Pincho de Lomo de Bacalao Rebozados