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Salsa Vinagreta

10 09 10 - 00:01

Ingredientes para 4 personas:
50 mililitros de vinagre de manzana, 8 gramos de mostaza de Dijon, sal al gusto, pimienta al gusto, 200 mililitros de aceite de oliva de 0,4 grados, 1 pepino mediano, 1 cebolla tierna, 1 tomate.

Preparación:
En un bol de cocina grande echamos el vinagre de manzana, la mostaza de Dijon y la sal y la pimienta al gusto. Una vez que tenemos todos los ingredientes en el bol los batimos muy bien con la ayuda de unas varillas de cocina y vamos echando poco a poco el aceite de oliva de 0,4 grados hasta que hagamos una salsa bien consistente y homogénea. Para terminar nuestra salsa vinagreta, lavamos muy bien el pepino, la cebolla y el tomate, cortándolos en trozos muy pequeños, los echamos en nuestro bol y los dejamos que maceren dentro de él junto con nuestra salsa durante veinte minutos antes de servirlo a nuestra mesa.

Ensalada de Patatas y Ahumados

08 09 10 - 23:19

Ingredientes para 5 ó 6 personas:
8 ó 9 patatas medianas, 350 gramos de ahumados (puede ser salmón a varias clases de ahumados preferiblemente de los rojos), 4 huevos cocidos, 1 cebolla , a ser posible fresca, sal, pimienta negra, vinagre y aceite de oliva.
 
Preparación:
Se cuecen las patatas enteras y con piel con agua y sal, una vez hayan enfriado un poco se pelan y se parten en trocitos, se le añaden los huevos cocidos el ahumado y la cebolla todo ello picado, se aliña con un poco de sal, pimienta negra recien molida, vinagre y aceite de oliva.
Esta Receta ha sido donada por Pilar Ayuso Mateos el Martes 7 de Septiembre de 2010. Muchas Gracias.

Dulce de Tomate

07 09 10 - 16:35

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de tomate, 400 gramos de azúcar, 1 clavo de olor.

Preparación:
En un recipiente de cocina lavamos muy bien los tomates y los cortamos en rodajas. Cogemos otro recipiente de vidrio rectangular y vamos poniendo una capa de rodajas de tomate y otra capa de azúcar encima hasta que se terminen todos los ingredientes. A continuación le añadimos el clavo de olor y lo metemos todo en nuestro frigorifico para que se repose durante 24 horas. Para terminar lo sacamos del frigorifico, lo ponemos en una cazuela y lo cocinamos a fuego lento hasta que obtengamos la consistencia de una mermelada, momento en el que esperaremos a que se temple un poco y lo meteremos en frascos refractarios para mermelada esterilizados, los cerramos y guardamos hasta que los tengamos listos para consumirlos.

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Chatka con Salmón Ahumado al Caviar
Boquerones Revueltos con Pimientos del Piquillo y Huevo
Calabacín y Pimiento Picado al Huevo de Codorníz
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Cazuela de Ahumados con Langostinos y Salsa Rosa
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