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Pulpo a la Gallega

23 01 11 - 16:37

Ingredientes para 4 personas:
800 gramos de pulpo fresco, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, 75 mililitros de aceite de oliva, 10 gramos de pimentón dulce o picante, 10 gramos de sal gorda, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina con agua lavamos muy bien el pulpo y lo golpeamos con un rodillo de cocina hasta que sus partes se vayan ablandando por la acción del golpeamiento. Ponemos a hervir dos litros de agua en una olla en el fuego. Cuando hierva le añadimos la sal a nuestro gusto, los dientes de ajo, la hoja de laurel y lo dejamos que siga hirviendo. A continuación sumergimos en nuestra olla el pulpo fresco y lo dejamos que se cocine durante una hora. Una vez pasado el tiempo indicado, sacamos el pulpo de nuestra olla, lo escurrimos muy bien y lo cortamos en trozos pequeños que iremos colocando en una fuente alargada de ensalada. En un bol mezclamos el pimentón dulce o picante con el aceite de oliva, echamos la sal gorda sobre nuestro pulpo y la mezcla de pimentón preparada anteriormente. Para terminar dejamos que nuestro pulpo macere durante una hora en el condimento y servirlo en una tabla de madera con topes a nuestra mesa.

Jalea de Merluza

19 01 11 - 21:14

Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de merluza, 4 trozos de yuca cocida, 2 limones grandes, 100 gramos de harina de maiz, 150 gramos de salsa criolla, 150 mililitros de aceite de oliva, 2 gramos de pimienta blanca, sal al gusto.

Preparación:
En un recipiente de cocina cortamos en trozos los filetes de merluza, los sazonamos con la pimienta y sal a nuestro gusto. Una vez hecho ésto, cubrimos nuestros trozos de merluza con harina de maíz y los reservamos. Ponemos una sartén en el fuego con el aceite de oliva y freímos en ella los trozos de merluza enmaizados. Cogemos una fuente de cocina, colocamos la yuca bien distribuida sobre ella, sacamos los trozos de merluza fritos, los escurrimos y les echamos por encima la salsa criolla. Para terminar con la ayuda de un exprimidor de cocina, sacamos el zumo a los limones, lo esparcimos por encima de nuestra jalea de merluza y la servimos a nuestra mesa.

Crema de Calabacines

18 01 11 - 18:16

Ingredientes para 6 personas:
6 calabacines, 3 zanahorias, 1 puerro grande, 3 quesitos en porciones, 1 litro 250 mililitros de agua, 1 pastilla y media de caldo de pollo, 75 mililitros de aceite de oliva.

Preparación:
En un bol de cocina pelamos los calabacines, las zanahorias, el puerro grande y lo lavamos muy bien para quitarles las impurezas que tengan. Una vez bien limpio hacemos trozos los calabacines, las zanahorias, el puerro grande y lo depositamos todo en un recipiente de cocina. Ponemos en el fuego una sartén de cocina con un poco de aceite de oliva, echamos las verduras troceadas y las rehogamos durante unos minutos. A continuación esparcimos por encima de ellas, la pastilla de caldo de pollo y le añadimos agua hasta que lo cubra todo. Dejamos que cueza todo durante el tiempo que sea necesario hasta que estén nuestras verduras bien tiernas. Para terminar trituramos todo en nuestra batidora eléctrica, incluyendo nuestros quesitos en porciones hasta que lo tengamos listo para servirlo a nuestra mesa en seis platos individuales.

Budin de Pan

15 01 11 - 17:01

Ingredientes para 6 personas:
1 litro y medio de leche entera, 6 huevos frescos, 750 gramos de miga de pan, 225 gramos de azúcar blanca, 75 gramos de cacao dulce, 250 mililitros de crema chantilly.

Preparación:
En un recipiente de cocina ponemos a remojar en la leche que hemos calentado previamente la miga de pan. Una vez bien remojada nuestra miga le añadimos los huevos frescos batidos previamente con unas varillas de cocina en otro bol de cocina. Nos queda añadir el azúcar blanca y el cacao dulce disuelto en un vaso de leche. Cogemos un molde para budines, lo embadurnamos con caramelo liquido por todas sus partes y depositamos dentro de él, nuestra masa. Metemos al baño de Maria nuestro molde en el horno para que se vaya cocinando a 180º C durante el tiempo necesario hasta que nos quede bien cuajado. Para terminar sacamos nuestro budin de pan del horno, lo desmoldamos, vertemos sobre una fuente y lo adornamos con nuestra crema chantilly.

Recetas de Cocina

Salmon con Huevo Cocido
Berenjenas con Chipiron
Pincho de Langostinos
Muslos de Pollo
Pincho de Bacalao
Ensalada de Cogollos y Marisco
Chopitos con Pimientos de Padron
Bonito Encebollado con Anchoa
Ensalada de Langosta
Sepia con Ajo al Perejil
Tiras de Calamares Rebozadas
Champiñon con Jamon a la Gamba
Pincho de Anchoa Ahumada
Croissant Relleno con Lechuga
Ensalada de Salmon
Brocheta de Champiñones con Pimientos
Patatas al Ajillo
Pincho de Salmon Ahumado con Huevo Duro
Pincho de Anchoas con Pimientos y Langostino
Pincho de Bonito en Escabeche con Guindillas
Pulpo a la Vinagreta
Pincho de Bacalao
Tartaleta de Chorizo con Huevo de Codorniz
Atun con Guindillas
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoas
Pincho de Jamon York con Salmon
Pincho de Champiñon con Cebolla al Perejil
Pincho de Patata con Carne Picada
Sesos de Ternera con Espinacas al Huevo
Bonito con Pimiento Rojo al Langostino
Pincho de Anchoas con Pimientos
Pincho de Anchoas con Huevo Cocido al Tabasco
Pincho de Pimientos del Piquillo con Huevo Cocido
Pincho de Queso Roquefort con Nata y Nueces
Pincho de Chatka a la Zanahoria
Pincho de Huevo Cocido con Gamba
Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoa
Hojaldre de Gambas con Puerros al Coñac
Pincho de Bacon con Pimiento del Piquillo y Gamba
Pincho de Gambas con Bacon
Pincho de Salmon con Bonito y Cebolla
Calamares Fritos
Anchoas a la Vinagreta al Perejil
Pincho de Lechuga con Chatka y Gambas Cocidas
Pincho de Queso con Jamon Serrano y Anchoas
Pincho de Pimientos del Piquillo a la Anchoa
Mejillones Rellenos con Pimientos al Tabasco
Pincho de Langostinos Cocidos con Huevo Duro
Pincho de Jamon York, Lechuga y Chatka
Pincho de Salmon Ahumado con Langostino y Salsa Rosa
Pincho de Jamón Ibérico con Huevo Cocido
Ensaladilla Rusa con Gamba y Guisantes
Pimiento del Piquillo Relleno de Bonito con Cebolla
Bonito con Tomate y Cebolla
Colas de Langostinos con Vinagreta al Perejil
Chatka con Salmón Ahumado al Caviar
Boquerones Revueltos con Pimientos del Piquillo y Huevo
Calabacín y Pimiento Picado al Huevo de Codorníz
Pincho de Manzana con Chatka y Mayonesa al Salmón
Pincho Picante de Anchoas con Pimientos del Piquillo
Cazuela de Ahumados con Langostinos y Salsa Rosa
Champiñones con Gambas y Salsa Picante al Perejil
Pincho Vegetal de Lechuga con Pimiento del Piquillo
Pincho de Pimiento Verde con Bacón y Chorizo
Tortilla Rellena de Bonito y Huevo al Tabasco
Pastel de Merluza con Nata al Perejil
Chatka con Mayonesa a la Gamba
Calabacín con Cigalas y Jamón Serrano
Setas Rebozadas con Pimientos, Gambas y Anchoas
Queso Roquefort con Nata y Nueces
Mejillón Relleno de Pimiento y Huevo Cocido
Pincho de Atún con Mayonesa a la Guindilla
Pincho de Anchoas Rellenas de Pimientos y Cebolla
Chatka con Huevo Cocido a la Mayonesa
Pincho de Gambas con Atún y Huevo Cocido
Revuelto de Ajos con Gambas
Salpicón de Mariscos con Mayonesa
Pudín de Puerros con Nata al Coñac
Bacalao con Pimiento Verde y Cebolla
Tortilla de Patata con Pimientos del Piquillo
Confit de Pato con Endibia a la Frambuesa
Pastel de Merluza con Cebolla a la Bechamel
Morros de Ternera en Salsa al Vino Blanco
Salpicón de Hongos y Salmón Ahumado con Verduras
Salmón Ahumado con Pimientos al Kiwi
Gambas Rebozadas con Bechamel
Pimientos del Piquillo Rellenos a la Vinagreta
Cocktail de Mariscos con Chatka
Lomo Adobado con Queso y Pimientos del Piquillo
Jamón York con Lechuga y Huevo Cocido
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao al Perejil
Huevo de Codorniz con Jamón Serrano y Txistorra
Salmón Ahumado Relleno de Palitos de Cangrejo y Bonito
Jamón de York con Mayonesa al Langostino
Pincho de Queso Fresco con Dátiles y Nueces
Pincho de Jamón de Jabugo con Huevos de Codorniz
Pincho de Chatka con Mayonesa al Salmón Ahumado
Rodaja de Pan con Anchoas a la Vinagreta
Champiñones Revueltos a la Guindilla
Pincho de Lomo de Bacalao Rebozados