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Flan de Leche

25 04 11 - 16:17

Ingredientes para 4 personas:
500 mililitros de leche entera de vaca, 3 huevos frescos, 250 gramos de azúcar, 10 gramos de vainilla.
Para hacer el caramelo:
100 gramos de azúcar.

Preparación:
En un cazo de cocina grande echamos la leche entera de vaca, el azúcar, la vainilla y lo dejamos que hierva en el fuego. Mientras tanto, cogemos un bol, echamos la claras de los huevos dentro de él y las batimos con unas varillas de cocina hasta dejarlas hechas merengue. Nos queda incorporar a nuestro merengue las yemas de los huevos, seguimos batiendo con las varillas y por último añadimos la leche entera templada. En un cazo de cocina echamos los 100 gramos de azúcar y lo calentamos a fuego suave hasta que se haga caramelo. Vaciamos sobre una fuente para horno refractaria el caramelo hasta que se solidifique momento en el que añadiremos la crema que hemos preparado anteriormente. Para terminar metemos nuestra fuente en el horno para que se haga durante 30 minutos a 180ºC vigilando de vez en cuando para que no se nos queme.

Zanahorias a la Parmesana

25 04 11 - 16:16

Ingredientes para 6 personas:
750 gramos de zanahorias, 250 gramos de queso parmesano rallado, 6 gramos de albahaca picada, 1 limon fresco, 100 mililitros de aceite de oliva, sal al gusto.

Preparacion:
En un recipiente de cocina con agua pelamos las zanahorias, las lavamos y las reservamos en un bol de cocina. Ponemos en el fuego una olla de cocina con abundante agua y cuando empiece a hervir, echamos dentro las zanahorias teniendo mucho cuidado de no salpicarnos. Echamos sobre nuestras zanahorias la sal a nuestro gusto, el zumo del limón fresco y las dejamos que cuezan durante 25 minutos a fuego medio. Cuando haya pasado el tiempo indicado, las apartamos del fuego, las escurrimos muy bien y las dejamos enfriar. Una vez frias las zanahorias las cortamos en rodajas y las depositamos en un bol de cocina. Ponemos una sartén grande de cocina con aceite de oliva en el fuego y salteamos en ella las rodajas de zanahorias durante 6 minutos. Escurrimos el aceite de oliva de nuestra sartén, le añadimos el queso parmesano rallado y lo dejamos que cueza durante 3 minutos. Para terminar nuestras zanahorias a la parmesana, las espolvoreamos con la albahaca picado por encima y las servimos a nuestra mesa.

Tartaletas de Ricotta

25 04 11 - 16:14

Ingredientes para 6 personas:
400 gramos de queso ricotta, 100 gramos de queso requeson, 300 gramos de pasta quebrada, 3 huevos frescos, 150 gramos de yemas de huevo, 125 gramos de azucar en polvo, el zumo de un limon grande, la ralladura de la piel de un limon, las semillas de una rama de vainilla.
Para adornar:
125 gramos de frutas del bosque.

Preparación:
Coger unos moldes para tartaletas y poner dentro de ellos la masa quebrada bien puesta. Meter las tartaletas en nuestro horno y dejarlos que se cuezan durante 5 minutos. En un bol grande de cocina ponemos el resto de los ingredientes empezando por el queso ricotta, el queso requeson, los huevos frescos, las yemas de huevo, el azúcar en polvo, el zumo del limón grande, la ralladura de la piel del limón y las semillas de la rama de vainilla. Nos queda acontinuación removerlo todo con la ayuda de unas varillas de cocina hasta que lo tengamos todo muy bien mezclado. Para terminar rellenamos las tartaletas con la masa que hemos preparado anteriormente, las metemos en nuestro horno durante 45 minutos a 180ºC hasta que las tengamos listas para sacarlas y adornarlas con los frutos del bosque.

Garbanzos Mareados

04 04 11 - 02:18

Ingredientes:
300 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de sobra de un cocido o puchero), media cebolla, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, media cucharadita de comino molido, sal.
Un huevo por persona de acompañamiento.

Preparación:
En una sartén echa el aceite y la cebolla picada. Cuando la cebolla esté dorada, transparente, echa los garbanzos escurridos y marea unos minutos. Aplasta con el tenedor. Sala y echa el comino. Emplata con un huevo frito por persona.

Esta receta ha sido donada por Marigelu el 02 de Abril de 2011. Muchas Gracias.

Recetas de Cocina

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Muslos de Pollo
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Ensalada de Cogollos y Marisco
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Pincho de Pimiento del Piquillo con Anchoa
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Tortilla de Patata con Pimientos del Piquillo
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Pastel de Merluza con Cebolla a la Bechamel
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Salpicón de Hongos y Salmón Ahumado con Verduras
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Gambas Rebozadas con Bechamel
Pimientos del Piquillo Rellenos a la Vinagreta
Cocktail de Mariscos con Chatka
Lomo Adobado con Queso y Pimientos del Piquillo
Jamón York con Lechuga y Huevo Cocido
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bacalao al Perejil
Huevo de Codorniz con Jamón Serrano y Txistorra
Salmón Ahumado Relleno de Palitos de Cangrejo y Bonito
Jamón de York con Mayonesa al Langostino
Pincho de Queso Fresco con Dátiles y Nueces
Pincho de Jamón de Jabugo con Huevos de Codorniz
Pincho de Chatka con Mayonesa al Salmón Ahumado
Rodaja de Pan con Anchoas a la Vinagreta
Champiñones Revueltos a la Guindilla
Pincho de Lomo de Bacalao Rebozados