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Churros y Buñuelos

25 03 07 - 23:33 Etiquetas utilizadas: , , , , , , ,

Con la llegada de marzo llega uno de los productos, que aunque podemos degustar todo el año es el tentenpie tipico especialmente en fallas.
Se trata de los churros y buñuelos, los tenderetes de estos alimentos se multiplican en la ciudad, y aunque es un producto sencillo de elaborar, no todo el mundo sabe darle el toque autentico.
Con harina, agua y sal se obtiene una masa que se convierte en uno de los productos mas buscados.
La harina de trigo tiene que ser de una extraccion al 75% aproximadamente, un tanto por ciento menor, produciria que la masa quede poco densa.
El aceite tiene que ser de oliva de una acidez baja.
Controlar la acidez del aceite evita mas de un ardor de estomago.
El procedimiento es sencillo: colocar el agua a hervir en una olla, colocar la harinaen el recipiente de aluminio seguidamente echar la sal.
Una vez que el agua este hirviendo volcar sobre el recipiente de aluminio con la harina y la sal seguidamente sin dejar que el agua se enfrie (siempre tiene que hacerse la masa lo mas caliente posible) amasar hasta tener una masa homogenea y dura.
Para a continuacion rellenar la churrera y hechar en el aceite que debe estar bien caliente. Los buñuelos llevan algo mas de trabajo se elaboran a base de una masa de harina que se mezcla con diferentes ingredientes y que se frie en abundante aceite.
Hay buñuelos de casi todo: de queso, bacalao, coliflor, pure de patata, nuez moscada, calabaza, manzana, e incluso de viento, un tipo de buñuelo muy hinchado y sin masa en su interior, que posteriormente se rellena con crema pastelera o nata.

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