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Tarta de Moras

06 12 08 - 00:45 Etiquetas utilizadas: , , , , , ,

Ingredientes para 8 personas:
Para hacer la masa quebrada:
600 gramos de harina, 250 gramos de mantequilla, 10 gramos de azúcar, 10 gramos de levadura en polvo, 10 gramos de sal.
Para hacer el relleno:
1 kilo de moras, 250 gramos de azúcar, 60 gramos de maicena, 60 mililitros de zumo de limón, 120 mililitros de agua potable.
Utensilios de cocina:
1 thermomix, 1 bol de cocina, 1 varillas de cocina, 1 molde de cocina para tartas refractario, 1 aguja de cocina.

Preparación:
En primer lugar tenemos que hacer la masa quebrada con nuestra thermomix para lo cual echamos en nuestro vaso todos los ingredientes empezando por la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Cuando esté todo puesto, programamos nuestra thermomix a 15 segundos velocidad 6 y dejamos que se amase bien. Una vez terminado el proceso sacamos la masa del vaso, la tapamos, la metemos en nuestro frigorífico y la dejamos que repose 20 minutos para que posteriormente se pueda trabajar con ella mucho mejor. Mientras está nuestra masa reposando en el frigorifico preparamos el relleno de la siguiente forma:
Cogemos un bol de cocina y ponemos en él, el agua potable, el zumo de limón, la maicena y lo mezclamos todo muy bien con unas varillas de cocina durante un par de minutos. A continuación le añadimos las moras bien limpias y libres de residuos y partes duras para finalizar añadiendole el azúcar y batiendolo otra vez con las varillas de cocina hasta que nos quede bien mezclado todo. Sobre una superficie lisa y limpia estiramos la masa quebrada y la extendemos sobre el fondo de un molde de cocina para tartas refractario que habremos untado de mantequilla por todos sus lados. Nos queda echar el preparado que hemos hecho anteriormente con las moras y precalentar el horno a 200ºC. Para terminar y cuando tengamos caliente el horno, metemos nuestro molde con la tarta de moras dentro, la dejamos que se haga 12 minutos y cuando haya pasado este tiempo bajamos la temperatura a 170ºC y la dejamos que se termine de hacer durante 38 minutos más, pinchandola con una aguja de cocina para saber que está realmente lista para sacarla y servirla a nuestra mesa.

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