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Chicharro al Horno

10 03 09 - 03:11 Etiquetas utilizadas: , , , , , ,

Ingredientes para 6 personas:
6 chicharros, 3 tomates, 2 patatas, 2 gramos de pimienta negra molida, 50 mililitros de aceite de oliva, 15 gramos de perejil picado, sal al gusto.
Utensilios de cocina:
1 recipiente de cocina, 1 sartén de cocina, 1 fuente de cocina refractaria, 1 bol de cocina grande, 1 fuente de cocina grande.

Preparación:
En un recipiente de cocina pelamos las dos patatas y las cortamos en rodajas. Cuando estén listas las patatas las echamos en una sartén de cocina con aceite de oliva y las freímos durante tres minutos para que nos queden medio hechas. Por otro lado pelamos los tres tomates y los cortamos en rodajas. A continuación cogemos una fuente de cocina refractaria y en su fondo distribuimos uniformente las rodajas de patatas y encima de éstas las rodajas de los tomates que hemos cortado. En un bol de cocina grande con agua lavamos muy bien los chicharros hasta que estén bien limpios. Nos queda cortar los chicharros en filetes quitándoles las espinas que tengan y condimentarlos con pimienta negra molida y sal a nuestro gusto. Distribuímos los filetes de los chicharros por la fuente de horno refractaria, los rociamos por encima con aceite de oliva y los metemos en el horno durante 12 minutos a 180ºC hasta que estén bien hechos y listos. Para terminar ponemos en una fuente de cocina grande los chicharros ya hechos, las patatas y los tomates que rociaremos con la salsa de su cocción para servirlos a nuestra mesa espolvoreados por encima con perejil picado.

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