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Brochetas de Vieiras con Beicon

12 10 10 - 00:58 Etiquetas utilizadas: , , , , ,

Ingredientes para 6 personas:
18 lonchas de beicon, 18 vieiras de Galicia, 75 mililitros de aceite de oliva, 2 hojas de laurel, pimienta al gusto, sal al gusto.

Preparación:
Quitamos las conchas a las vieiras y las metemos en una cazuela de cocina con un poco de agua, las dos hojas de laurel, la pimienta y la sal a nuestro gusto. Dejamos que se cuezan las vieiras durante el tiempo necesario hasta que pinchándolas con un tenedor las tengamos tiernas, momento en el que las apartaremos del fuego y dejaremos enfriar. Una vez que tenemos las vieiras frías, vamos extendiendo las lonchas de beicon una por una sobre una tabla de madera y les ponemos en su interior una vieira que enrollaremos sobre ella, como si fuera un rollito de primavera. Cogemos seis brochetas y ponemos en cada una de ellas tres vieiras enrolladas en una loncha de beicon cada una. Untamos con aceite de oliva cada brocheta y las ponemos en nuestra parrilla de cocina para que se hagan durante 3 minutos por cada lado y se mezclen los sabores del beicon y las vieiras. Para terminar damos vueltas a las brochetas para que se hagan uniformemente por los dos lados y las servimos calientes a nuestra mesa.

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