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Patatas Bravas

23 12 11 - 19:36 Etiquetas utilizadas: , , , , , , , , , , ,

Ingredientes para 8 personas:
1 kilo de patatas de la tierra, 400 mililitros de aceite de oliva virgen, 3 gramos de pimienta cayena, 200 gramos de salsa de tomate, 6 dientes de ajo, 25 mililitros de coñac, 30 gramos de perejil, 10 gramos de pimentón picante, sal al gusto.

Preparación:
En un bol de cocina pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos con la ayuda de un cuchillo de cocina. Ponemos las patatas dentro de una olla de cocina con abundante agua, las dejamos que hiervan durante 6 minutos y las escurrimos en una fuente de cocina con la ayuda de un colador. En una sartén echamos aceite de oliva, la acercamos al fuego y cuando esté caliente vamos friendo las patatas cortadas en dados a fuego medio hasta que estén hechas y doradas, las retiramos y las vamos depositando en una fuente de cocina. Una vez hechas las patatas vaciamos la sartén de un poco de aceite de oliva y freimos en el resto, el perejil, los dientes de ajo y la pimienta de cayena. Nos queda añadir la salsa de tomate, el coñac y lo flambeamos todo con mucho cuidado hasta que todo el alcohol se haya evaporado. Añadimos el pimentón picante y lo removemos con la ayuda de una cuchara de madera. Para terminar vertemos todo el sofrito que hemos cocinado anteriormente sobre las patatas y lo servimos a nuestra mesa.

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