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Albondigas al Jerez

05 01 14 - 21:41 Etiquetas utilizadas: , , , , , , , , , , , ,

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de carne picada, puede ser de cerdo, ternera o mezcla de ambas, 400 gramos de panceta picada, 1 cebolla mediana picada, 25 gramos de perejil picado, 2 huevos frescos, 150 mililitros de aceite de oliva, 500 gramos de tomate en trozos, 20 mililitros de vino de jerez seco, 400 mililitros de nata liquida, sal al gusto, pimienta al gusto.
Preparación:
En un recipiente grande de cocina echamos la carne, la cebolla, los huevos frescos, la panceta, la pimienta y la sal a nuestro gusto. Lo mezclamos todo muy bien hasta que nos quede formada una masa homogénea. Con la ayuda de nuestras manos vamos formando las albóndigas en forma redonda y las depositamos en una fuente de cocina. Pasamos las albóndigas por harina y las vamos friendo en aceite de oliva muy caliente. Una vez que estén doradas, las vamos sacando con nuestra espumadera y depositando en un plato de cocina grande. Cuando tengamos fritas todas las albóndigas, vaciamos el aceite de la sartén, echamos en ella las albóndigas, las rociamos con el fino de jerez seco y tiramos dentro de ella los trozos de tomate troceados. Nos queda tapar la sartén con una tapadera y lo dejamos cocer todo a fuego lento hasta que esté todo bien deshecho. Una vez que los tomates están hechos, le añadimos la nata líquida, subimos el fuego a temperatura media y dejamos que tome espesor. Para terminar lo sazonamos todo con pimienta y sal a nuestro gusto y lo servimos a nuestra mesa.

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