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Almejas a la Marinera

02 04 07 - 01:55 Etiquetas utilizadas: , , , , , ,

Ingredientes para 6 personas:
2 kilos y 1/4 de almejas. 2 cebollas medianas. 3 dientes de ajo. 2 ramas de perejil. 2 hojas de laurel. 10 gramos de pimenton dulce. 10 gramos de pimenton picado. 50 mililitros de vino blanco. 75 mililitros de caldo de pescado. 8 gramos de harina. 150 mililitros de aceite de oliva. Sal fina. Sal gorda.
Modo de Preparacion:
Para proceder con esta receta, primero tenemos que limpiar la arena de las almejas si las tuvieran. Para ello, le rociamos a las almejas bastante sal gorda por encima, las dejamos reposar 35 minutos y por ultimo las ponemos debajo del grifo de agua corriente fria durante unos minutos. Ahora y una vez que las almejas dejan de tener la arena vamos a prepararlas. Para ello pelamos y picamos en un recipiente la cebolla en trozos muy pequeños, del mismo modo hacemos con el perejil y el ajo, asicomo con las hojas de laurel que las haremos trozos. Nos queda poner una sarten al fuego y echarle los 150 mililitros de aceite de oliva, cuando veamos que nuestro aceite esta bien caliente, freimos los ajos, el perejil, la cebolla y el laurel que hemos preparado anteriormente. A continuacion añadimos el pimenton, la harina y una cantidad pequeña de sal para condimentar, removiendolo todo muy bien. Añadimos el caldo de pescado y el vino blanco, dejandolo que se mezcle todo muy bien removiendolo de vez en cuando durante 6 minutos a fuego lento. Por ultimo añadimos las almejas de mar y las cocemos a fuego lento hasta que veamos que todas estan abiertas.

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